功率100千瓦用多大的电线?如何计算?

帐号已注销

功率100千瓦用95平方铜电缆。计算如下:

根据功率公式P=1.732UIcosφ有

I=P/(1.732Ucosφ)

=100/(1.732x0.38x0.85)

=178A(按三相市电计算,功率因数取0.85)

根据下面的电缆安全载流量表,可知95平方的铜线对应的安全载流量为185A,满足使用要求,因此可选用95平方铜电缆(三大一小:三根95平方一根50平方的电缆)。

在汽车上边,最大的做功机器就是引擎,引擎的功率是由扭矩计算出来的,而计算的公式相当简单:功率(w)=2π×扭矩(Nm)×转速(rpm)/60,简化计算后成为:功率(W)=扭矩(Nm)×转速(rpm)/9.549。

由于英制与公制的不同,对马力的定义基本上就不一样。英制的马力(hp)定义为:一匹马于一分钟内将200磅(lb)重的物体拉动165英尺(ft),相乘之后等于33,000lb-ft/min;而公制的马力(PS)定义则为一匹马于一分钟内将75kg的物体拉动60米,相乘之后等于4500kg.g.m/min。

经过单位换算,(1lb=0.454kg;1ft=0.3048m)竟然发现1hp=4566kgm/min,与公制的1PS=4500kg.g.m/min有些许差异,而如果以瓦作单位(1W=1Nm/sec=1/9.8kg.g.m/sec)来换算的话,可得1hp=746W;1ps=735W,两项不一样的结果,相差1.5%左右。

扩展资料:

功率可分为电功率,力的功率等。故计算公式也有所不同。

功率计算公式:P=W/t =UI;

纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I2R=(U2)/R

在动力学中:功率计算公式:1.P=W/t(平均功率)2.P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)

因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=F·v:

P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动

公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。

W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。

t表示时间,单位是“秒”,符号是"s"。

测量功率有4种方法:

(1)二极管检测功率法;

(2)等效热功耗检测法;

(3)真有效值/直流(TRMS/DC)转换检测功率法;

(4)对数放大检测功率法。

参考资料:百度百科——功率

苯宝宝不笨rMcF2

  功率100千瓦用95平方铜电缆。计算如下:

  根据功率公式P=1.732UIcosφ有

  I=P/(1.732Ucosφ)

  =100/(1.732x0.38x0.85)

  =178A(按三相市电计算,功率因数取0.85)

  根据下面的电缆安全载流量表,可知95平方的铜线对应的安全载流量为185A,满足使用要求,因此可选用95平方铜电缆(三大一小:三根95平方一根50平方的电缆)。

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

100KW使用三相电源,电流在263A多,查国家电工规范“500伏铜芯绝缘导线长期连续负荷允许载流量表”,263A电流,需要选择95平方毫米的铜线。

百度网友8014101
你好!
这个要取决于你后面的负载是阻性负载还是感性负载,还有是什么接法,还有是单相还是三相(不过单相那么大功率不太可能,先按三相回答你)
三相阻性负载电功率的计算公式: 星形接法:1.732*电压*电流
三角形接法:3*电压*电流
三相感性负载电功率的计算公式:星形 接法:1.732*电压*电流*功率因数
三角形接法:3*电压*电流*功率因数

100KW,电压380V,计算出电流大于150A,如果长时间满负荷运行要选择40平方左右的电缆。
瑞高电热设备
生活家

用多大的电线,要看电流的
千瓦是功率单位,符号:KW,瓦是功率单位,符号:W,1千瓦=1000瓦
100千瓦*1000=100000瓦
根据欧姆定律:
P=UI,即功率(瓦)=电压(伏)*电流(安)
不知道电压,也不知道接线方式,自己代入计算电流