搜的形近字

光阴且慢s

搜的形近字有: 艘, 馊, 嗖, 溲, 瞍

1、艘:量词。用于船只:航空母舰一~。

2、馊:食物因变质而发出酸臭味: 馒头~了。

3、嗖读作sōu,是象声词,形容迅速通过的声音,共12笔,部首是口,笔顺编号是25。

4、溲:1.大小便。特指小便:~溺。2.浸;泡。

5、瞍:〈名〉眼睛瞎没有眼珠。蒙瞍不可使视,嚣喑不可使言。——《国语·晋语四》对长者的称呼。负罪引慝,祗载见瞽瞍。——《书·大禹谟》。缩:瞍,缩坏也。——《释名》。毕沅疏证:“缩与瞍一声之转,故得为训。”

扩展资料:

搜的相关组词:

1、搜索

[sōu suǒ] 军事上指为查明某一地域、海域、空域的可疑情况而以适当兵力进行的搜查活动。

2、搜集

[sōu jí] 到处寻找(事物)并聚集在一起:~意见。~革命文物。

3、搜身

[sōu shēn] 搜查身上有无夹带。

4、搜捕

[sōu bǔ] 搜查与案件有关的地方并逮捕有关的人:~逃犯。

5、搜刮

[sōu guā] 用各种方法掠夺(人民的财物):贪官污吏~民脂民膏。

yiyi576365744
捜(sou),右上部分是“由”。
搜(sou)查。
百度网友91fd60dbb
搜 艘 馊 嗖 叟 廋 溲 瞍 馊 锼 傁 螋 獀 醙 蓃
古龙6868
搜 艘 馊 嗖 叟 廋 溲 瞍 馊 锼 傁 螋 獀 醙 蓃