上古卷轴5基础mod都需要什么

一直玩的盗版,入了正以后反而弄不好mod问题了,载了好多mod导致游戏打不开了,现在除了汉化和几个dlc什么都没安装,想知道基础mod都要安装什么,我基本安装都是装备和随... 一直玩的盗版,入了正以后反而弄不好mod问题了,载了好多mod导致游戏打不开了,现在除了汉化和几个dlc什么都没安装,想知道基础mod都要安装什么,我基本安装都是装备和随从的 展开
百度网友e9ecbdf
首先是需要炉火,龙裔,黎明守卫DLC,因为很多moder制作mod的时候都有意无意的把这3个官方DLC作为前置,哪怕实际mod和这三个dlc没有一点关系。
现在基础前置mod是
身形——和ctd基本无关,会决定衣服是否有破皮
最大兼容骨骼——和服装,随从有关,没有的话,一些不自带骨骼文件的随从会导致ctd。
物理碰撞(就是ry和fy)——有好几款,那款都行,没有会导致一些随从mod造成ctd
真高跟——没有会造成部分自带高跟的随从让你ctd。
fnis——虽然和ctd无关,但是更新动作还是靠它。
然后和ctd基本无关的是skyui,mcm,捏脸,发型什么的。
再之后就是各种其他mod,剩下的冲突导致的ctd就需要靠自己慢慢匹配了。最后才是lab,运气好没问题,运气不好各种迷之ctd。
追问
如果安装的身形和随从不符会怎么样?闪退还是大字?我安了几个mod试了试,有的时候直接就闪退了是为什么呢?
追答
身型不符一般只是破皮,很少有闪退。随从闪退一般是骨骼不符,没有安装随从的前置mod。有些随从用的是额外的头发mod,但是随从本身没有自带头发材质,这个头发mod就是前置mod。随从mod最好去作者的发布页看,他们会列出自己的前置。
CHL1127295559
额这个需要用NMM的,你装了吗?
追问
有NMM啊,要不以前怎么装mod