【Fortran语言 主程序调用子程序时参数问题】

图片为程序伪代码,这样调用子程序:1.参数传送的是数组的指针吗?2.调用子程序时,参数能与子程序参数的名字一样吗?3.如果加上doubleprecision::x,y,z... 图片为程序伪代码,这样调用子程序:1.参数传送的是数组的指针吗?2.调用子程序时,参数能与子程序参数的名字一样吗?3.如果加上double precision : : x , y , z 会不会提示错误呢?谢谢了 展开
sjzwuww
1.参数传送的是数组的指针吗?
传递的是值。
2.调用子程序时,参数能与子程序参数的名字一样吗?
不要求名字相同。
3.如果加上double precision : : x , y , z 会不会提示错误呢?
可能不会提示,不过没有必要。
追问
首先非常感谢您。
另外,如果传递的是值,怎样才能让它传递整个数组的地址呢?也就是把整个数组的值都传递过去,然后将修改过后的数组的值传回来,怎么实现呢?
匿名用户
最佳答案不对吧,传递的是地址,不是值