电脑启动时蓝屏,不能开机,如图 30

锁锁丶无敌丶

1、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
2、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
3、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
4、听听硬盘运转的时候有没有异常的声音,如果有的话,磁盘可能有坏道,修复硬盘。
5、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
苏小素CC
好,电脑蓝屏,主要是:“内存有错误”或“软件不兼容”引起!
  这是解决方法:
  1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!【关键一步】
  2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!“隔离区”的东西,彻底删除!
  3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!系统修复,全选,立即修复!【关键一步】网络修复,开始修复,重启电脑!360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
  4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!【台式机】
  5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】
  6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
  7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
  8。硬件有问题,送修!
追问
现在开机是这样

羽殇丶洛洛
电脑中毒、安装了不稳定的软件等都会引起蓝屏,
建议使用腾讯电脑管家来全盘杀毒,
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成。
用管家的软件卸载功能卸了那个引发问题的软件,
再去腾讯电脑管家软件仓库找其他版本安装,就可能解决.
letcwea
电脑蓝屏最主要就是中毒导致的, 可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
如果还是不行.那很可能就是内存的问题了.拔下擦拭下.再按上.如果还不行,试试以下方法:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题