超速百分之50以上吊销驾驶证后多长时间能再学驾驶证

小耳朵爱聊车

超速吊销驾驶证,属于其他情形依法被吊销机动车驾驶证,满2年可以重考。

法规规定,有以下情形之一的(在规定时间内)不得申领机动车驾驶证:

(1)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的

(2)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(3)驾驶证许可被撤销未满三年的。

(4)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第四十五条 机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:

(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;

(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

第四十六条 机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:

(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;

(二)掉头、转弯、下陡坡时;

(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;

(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;

(五)牵引发生故障的机动车时。

参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国道路交通安全法》

参考资料来源:吊销驾驶证-百度百科

wayne556807
第十三条
有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

  (七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;
freethinkerx

超速50%以上的,罚款2000元记12分,并吊销驾驶证,两年内不能重新申领驾驶证。”

  第八十六条 机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:

  (一)时速超过限定时速不到10%的,给予警告;

  (二)在限速为50公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处50元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处100元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处300元罚款;超过限定时速70%的,处500元罚款;

  (三)在限速为50公里以上80公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处100元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处150元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处500元罚款;超过限定时速70%的,处1000元罚款;

  (四)在限速为80公里以上100公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处150元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1000元罚款;超过限定时速70%的,处1500元罚款;

  (五)在限速为100公里以上的道路,时速超过限定时速10%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1500元罚款;超过限定时速70%以上的,处2000元罚款。