linux如何激活网卡

linux如何激活网卡... linux如何激活网卡 展开
匿名用户
激活步骤写如下
1、输入:netconfig ip地址 service network start
进入IP配置画面,输入IP、子网掩码、网关后,确定。
2、回到命令行界面,输入:
ifdown eth0
ifup eth0
网卡生效,网络配置成功。
让Linux开机自动激活网卡
方法一 :
vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
修改 ONBOOT=yes
方法二 :
在/etc/rc.d/rc.local 里面加入
ifup eth0 或 ifconfig eth0 up
可以多关注《Linux就该这么学》这本书,我都是从这里面学到的
快又稳
Anzysunny
你是添加了一块新的网卡需要激活么?
1.先ifconfig查看有没有新添加的那块网卡,如果没有
2.ifconfig -a 查看一下,把新添加的那块网卡的HWaddr 00:0C:29:76:A6:F6 复制下来
3. cd /etc/sysconfig/network-scripts/
cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth1
4.修改ifcfg-eth1中的参数即可,把HWaddr更新上
5.重启网卡service network restart
造玻璃
激活?什么意思,就是ifconfig看不到?
可以先ifconfig -a看看全部网卡信息,ifconfig eth0 up 是开启eth0那个网卡,当然最后要修改网卡配置文件
sky496967173
1、设置好IP地址;
2、运行命令service network restart;
3、检测是否能ping通其它主机地址。
奖撬糖h
开机就激活了啊,你是不是要进入监视模式啊,那就输入airmon-ng start wlan0