我想请问一下,我租的房子当初是押一付一的,最后一个月还用交房租吗? 20

押一付一,就是还没入住先付一个月的租金,是不是就等于之后每个月给的房租除了水电费,都是预付下个月的?那么我比如住到下个月15号就合约期满,这个月15号已经交过房租了,那到... 押一付一,就是还没入住先付一个月的租金,是不是就等于之后每个月给的房租除了水电费,都是预付下个月的?那么我比如住到下个月15号就合约期满,这个月15号已经交过房租了,那到时是不是只用交水电费就可以了?然后房东再把押金退给我。不然如果还要交房租那不就等于多交了一个月的吗?
实在想不明白,求解答~
娱乐众生相9

要交。

押金归押金,房租归房租,房租是每个月都要交的,租到什么时候,房租交到交到什么时候。如果是3月份中旬要搬走,可以先跟房东打好招呼,然后计算好当月要交的房租是多少就交多少即可。

等搬走的时候,房租算好当月水电费,然后用押金扣除水电费之后,就会把剩下的押金退给租客。如果租房的时候有签合约要住够多少个月才能退房,那就必须要住够几个月才会给退押金。

扩展资料:

注意事项

1、租房子时间没到,违约退房自然是要扣钱的;退房时房屋不干净,不太好的房东会趁机扣钱;房屋内有物品损坏,也会扣钱;钥匙门禁缺失;退房没有提前告知房东,这些都会导致钱被房东扣下。

2、通过中介公司找房能迅速找到合适的房子,一般手续都会比较正规,但是通过中介找房需要支付中介费,至少相当于半个月的房租。

uniread
你把两件事分开想就行啦
押金归押金,房租归房租,入住之前签协议,注明押金多少,哪天开始算房租,约定下一次缴房租的日期,注明房间内有哪些比较贵重的配套设施,有没有宽带,有没有有线电视,水电煤起始抄数是多少,和房东约定好水电及其它比如煤气、宽带、有线等怎么缴费。就可以入住了。
房租是每个月要交的,住到哪个月就交到哪个月,不住了提前一个月半个月和房东打好招呼。到期了就和房东办好交接手续,手续包括水电缴清,房东把押金退你,你把钥匙交给房东。
一鹿伴有晗
我们这边也是这样,没住就交了押金和房租然后住满一个月又交房租,然后你住到最后一个月就不打算租了的时候那一个月只用交你用的水电,房租就不需要交了,因为房租是先交后住的
百度网友17db73a
押金是要退的,所以不算在房租内,要交房租,押金是怕你房租期满不交水电,还有房租损坏跑路的措施。
粘白XV
一,你先交房租第一个月,那到下个月房东一就应该只收你水电费,不收你房租,