暑假里的一件事 作文

六年级作文不少于400字要求写一件事有意义的一件事求你啦!一定要对你有启发谢谢啦... 六年级作文 不少于400字 要求写一件事 有意义的一件事 求你啦! 一定要对你有启发 谢谢啦 展开
啊依链雅珊
记暑假里的一件事:浇花

漫长的暑假,让我们的生活增添了许多亮丽的色彩。你可能外出旅游,拥抱自然;可能走走亲戚,会会同学;可能看看球赛,听听音乐;还可能读了一些你喜欢的书。然而,在暑假中让我感受最深的,却是这样一件事。

我的家里有一盆七彩花,可漂亮啦!五颜六色的花瓣,远远看过去就好像在闪闪发光,金灿灿的。我心情不好的时候,看到那美丽的花瓣,就会心情舒畅;心情高兴的时候,这盆七彩花更让我百看不厌。我觉得这盆花就是我的好伙伴,能与我分忧解难,能与我共享快乐。

暑假的一天,我问妈妈这么漂亮的花怎么会没香味呢?妈妈说:“这盆花还要再大一点,香气才会更浓,到时候满屋子都会有香味呢!”听了这话我来劲了:“妈妈,怎么样才能让花快点长大呢?”“那要常常给它浇水呀!”哦,我明白了。我以后每天给它浇浇水,让它快快长大。

第二天上午,我拿来洒水壶,装了一满壶的水。然后把水浇到这盆七彩花上,整整浇完一壶,我才放心,默默地对这七彩花说:“你尽情地喝吧,好快点长大,到时我就可以闻到你的香味了。”下午,我又给七彩花喝了一壶水。我还不让妈妈知道,想给她一个惊喜。

这样,我每天都给七彩花浇上两壶水,希望它快点长大。可是,结果却让我失望。三天过去了,这盆花花瓣开始变黄了。第五天,叶子也开始干瘪了。一个星期后,这盆花竟然死了。这么好的花怎么会……我难过得流下了眼泪。妈妈问我怎么回事,我把事情的经过原原本本地向妈妈说了一遍。妈妈听又气又笑地说:“你这个小笨蛋,花不死才怪呢!这花要几天才浇一次水,你每天都给花浇那么多的水,太多的水分使花的根腐烂了,所以花才会死的呀!”我听了妈妈的话,直拍脑袋:“都怪我。”

慢慢地,我不再自责,因为仅仅自责不能解决任何问题;我开始积极探索,探索一条能让我进步、成长的路。至今,这件难忘的事一直伴随着我。每当我对作出的承诺动摇时,我就会因此坚定着正确的信念。我坚信,我在一步步走向成功的至高点。

参考资料: zhyuanbin

束谊谋7500
每个人都有自己快乐.遗憾.难过的事,快乐的事令人难以忘怀,遗憾的是事令人耿耿于怀,但难过的事却更让人萦绕于心。在我的人生中,就有一件令我十分难过的事情至今仍在我脑海里回荡……  去年的一天,我出院了!在这样一个值得高兴的日子里却发生了一件令我很难过的事情---爸爸妈妈吵架了!  那一天清晨,我出院了。回到家里,妈妈给我端来热水,想替我洗脸,可是,一不小心,妈妈就把水打倒在了地上了,搞的地上湿淋淋的。爸爸看见了,就大声对妈妈吼道:“柳妙琴,你是怎么做事的?端一盆水都能倒在地上!”“喂!朱春谱!你这是什么意思啊?我又不是故意的!”“好!你不是故意的!你没错!难道是我的错啊?”……我见他们吵了起来,只好拖着疲惫而无力的身躯站了起来,急忙说道:“爸爸妈妈,你们不要吵了!不就是打倒一盆水嘛?没什么好吵的啊!”没想到,他们不但没有听我的劝告,爸爸还大声的骂我,大人的事!小孩子少管!我听了,心里又害怕又委屈:我又做错了什么吗?我只是不想他们吵架而已……为什么要骂我?他们吵着吵着,就动起手来了!我怕他们真的打了起来,就不顾自己刀口的疼痛,都跑过去拦开他们……他们两个非但没有停手,反而把我当成了工具,无情地往对方身上互相推撞,我摔倒在冰凉的地板上,眼泪一颗一颗地,止不住地往下掉……此时,我觉得更委屈,更伤心了!我忍不住地大声叫道:“我到底做错了什么啊?你们为什么要这样对我?为什么?就算你们要吵!就不能换个时间吗?不要忘记,你们的女儿今天才刚刚出院!你就不能让她安心一点吗?”任凭我怎么叫,怎么喊,他们还是没有理会我!看到这样,我哭得更厉害了!我冲出了家门,离开了狠心的父母!离开了这个令我心碎的家……  现在回想起这件事,我还历历在目!它实在令我难过!我永远都无法将它从我的记忆中抹掉!
阿妋
心灵的呼唤
今天与朋友一起去看了唐山大地震。之前看了很多宣传,但看网友给它的打分并不理想。今日一睹,才真正品尝到其中的滋味。酸中带甜,苦中又有着微妙的快乐。

它就是一个催泪弹,从一开始,它来的就是那么强烈,那么震动人心。生与死的抉择,犹如冰冷的匕首直入人心。岂能一个痛字了得。整个地震的描述,缩小到了一个家庭,这样更能让关观众体会到个中滋味。一个渺小的家庭,却演绎着人生情感的百态。丈夫在危机关头的冒死,母亲对骨肉的割舍,对丈夫的感恩和忠贞,女儿对母亲的不理解和怨恨,解放军人的博爱无私这种种微妙微翘的动人心弦的描述,给现在疲于生活奔波的都市人的情感提供了一个休憩的港口。

在这个情感逐渐缺失的时代——爱情就像快速消费品,亲情犹如写了据条的支票,友情也变成了向上攀登中的一块垫脚石——突入其来的真情的呼唤,犹如沉睡已久的心灵忽然间业已发生了八级地震。

当心灵开始酸痛的时候才明白,原来整天围着我们身边的已经平淡的不能在平淡的感情是那么的弥足珍贵!

我很欣赏那句台词:“没了,才知道什么是没了”。这句让女主人翁愧疚一生的话,似乎也在告诉我们她真正的含义。是啊,没有人想自己去亲自实践这话的真正含义。因为当你真正体会到的时候,已经失去了她,而只能生活在暗无天日的过去里。好好的珍惜现在才是珍贵的。

逝者已矣!我们不能改变过去,也不能预知未来,唯有好好的珍惜现在。这也是这部影片的意义所在。如果我们看过后只是流几行泪水,摸一把鼻涕,然后,哀叹一生:悲矣!将恐怕是对这部影片的糟蹋。

不得不承认《唐山大地震》是一部非常震撼人心的电影,无论是从场面,还是剧情拿捏的都非常的到位,甚至那些特效,我看到了还以为是真的。
虽然灾难无情,但是我相信人间有爱,有爱的世界一定不会空虚。剧中还有一点也是值得赞叹的,也是最重要的,那就是——亲情。剧里方达对女友说了一句话:“我妈生了我三次,一次是把我生出来,第二次是我在三岁时的了肺炎,大夫说没救了,可是我妈坚持让他救我,第三次,就是地震。”听了这话,我忽然觉得心头一阵酸涩,亲情,这是一个多么美好感人的感情。只有亲情才永远不会背叛你,才是你心灵永远的港湾,亲情如一棵大树,永远为你遮风挡雨,亲情是一座港湾,永远为你心灵的小船开放,亲情是一个温暖的家,永远欢迎你回来。

最后,让我们珍爱生命,接纳亲情,为了亲人好好的活着,珍惜生命里的每一天,因为,活着真好!