说的英语是什么

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

说的英语:speak
读音:英 [spiːk] 美 [spik]
vi. 说话;演讲;表明;陈述
vt. 讲话;发言;讲演
[ 过去式 spoke 或 spake 过去分词 spoken 或 spoke 现在分词 speaking ]
词组短语:
generally speaking adv. 一般而言
speak english 说英语;讲英语
speak for oneself 发表个人意见;说自己的事;为自己辩护
so to speak 可以说;打个譬喻说
双语例句:
He will speak to us next week.
下星期他将给我们做讲演。
It saddened her to watch him speak rudely like that.
看到他那样粗暴无礼地说话,她感到十分痛心。
He stood up to speak but the audience cried him down.
他站起来讲话, 但听众把他轰了下去。
我是大角度

speak英 [spi:k] 美 [spik]
vt.& vi.讲,谈;演说;从某种观点来说

say英 [seɪ] 美 [se]
vi.说, 讲;表明,宣称;假设;约莫
vt.表明;念;说明;比方说
n.发言权;说话;要说的话;发言权
自动化学院学习委员

say或者speak
要解体成分子的人
说的英语是say或者speak
Pyhmei91
Say Tell Talk 都有说的意思