几个求极限的小问题 谢谢了~

1..limX趋于0(2^x+3^x-2)/X2..limx趋于3分之PAI(SIN2x)^33..limx趋向0(lnSIN2X)/X... 1..limX趋于0 (2^x+3^x-2)/X
2..limx趋于3分之PAI ( SIN2x)^3
3..limx趋向0 ( lnSIN2X)/X
cmy28
难得在百度上看到高等数学的题呀~

不知道你都学过哪些?要用到罗比达法则~~

1。分母:limX趋于0(2^x+3^x-2)=0(是连续函数直接带进去)
分子:limX趋于0(X)=0

分子分母都是零的未定式,用罗比达法则:
分母求导=(2^x)ln2+(3^x)ln3,x趋于0得ln2+ln3
分子求导=1,x趋于0得1

相除,最终答案ln2+ln3

2。初等函数的复合函数,所以是连续函数,直接代入,得0

3。这道题应该限定一下x趋于0+吧,否则ln没意义了

分母:limX趋于0(lnsin2x)=负无穷(因为ln在0处是负无穷)
分子:x趋于0+时趋于+0
负无穷除以+0,还是负无穷。

参考资料: 嘻嘻~