你今年还会坚持看春晚吗?为什么?

据封面新闻,中央广播电视总台“2023年央视春节晚会”已建组半个多月,近日节目组几乎天天开会,积极创意新小品、新舞蹈、新歌曲、新杂技、新相声等节目形式,但具体内容还属保密... 据封面新闻,中央广播电视总台“2023年央视春节晚会”已建组半个多月,近日节目组几乎天天开会,积极创意新小品、新舞蹈、新歌曲、新杂技、新相声等节目形式,但具体内容还属保密阶段,总导演人选也尚未官宣。据悉,央视2023年春晚节目将更加突出中国元素、民族特色、地域文化和世界多彩文明之美,生动形象讲述中国故事,饱含深情讴歌伟大新时代,力争将思想性、观赏性、艺术性集为一体,为观众奉献一台丰富多彩的“欢乐年夜饭”。 展开
帐号已注销
当然还会坚持看春晚的,过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。
过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。……今年我依旧会看春晚。之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。
1,春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。……因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。
2,看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。
自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。……这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。……于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。

3,除夕夜看春晚,才能感受到年味。因此我今年依旧会看春晚。
过年时最重要的感觉就是「年味」。而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。……一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。……因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。
今年我依旧会看春晚。之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。
春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。
看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。
自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。
除夕夜看春晚,才能感受到年味。因此我今年依旧会看春晚。
过年时最重要的感觉就是「年味」。而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。
因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。
齐春杰123

知道合伙人汽车行家
毕业于沈阳广播电视大学,本科 在汽车制造行业里17年,现任工艺工程师

当然还会坚持看春晚的,过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。
今年我依旧会看春晚。之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。

春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。

看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。
自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。

除夕夜看春晚,才能感受到年味。因此我今年依旧会看春晚。
过年时最重要的感觉就是「年味」。而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。
因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。
帐号已注销
当然还会坚持看春晚的,过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。今年我依旧会看春晚。
之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。
看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。
除夕夜看春晚,才能感受到年味。因此我今年依旧会看春晚。过年时最重要的感觉就是「年味」。而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。
因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。
春节联欢晚会,我们还能看到许多优秀的演员。能够上得了春节联欢晚会的演员堪称是,演艺界顶流的演员。大家都把这个舞台看作,成就自己的第一舞台。想当初有多少演员经过春节联欢晚会一夜成名。因此有很多的演员会互相竞争。在春节联欢晚会上露一下脸,所以我们看到的只能是优秀中的优秀。
完美中的完美的节目。我们还能看到中央电视台节目人,他们的努力与坚持,从1983年到现在,已经40年过去了。在这40个年头里,电视台的主创人员们从没有放弃过任何一届联欢晚会,
他们每年都要精心的准备,一遍一遍的审核,经过了半年才能准备出来的一个节目,从这份敬业与认真,就值得我们所有观众去认真的欣赏,这场年夜大餐。同时,在心目中也祝愿这次的联欢晚会更加的成功,成就出更多的人物,挖掘出更多的经典文化。
月猴蕊N

我会坚持看的。

因为我属于看着春晚长大的那一代。不过近年来,我对春晚的兴趣和关注度也是明显减弱,除夕夜对春晚的期盼不再是我生活中必不可少的部分。相反与家人在一起聊聊天,玩玩牌,喝喝酒,在我看来要比看春晚重要得多。在我家里,虽然除夕当晚也会将电视节目锁定在春晚上,但其实大家并没有将注意力放在春晚的节目上。至于像以前那样,从头到尾四个多小时的节目,一个不落地全部看完的情况,根本不可能再发生了。

就我个人来说,春晚的节目类型中,我最喜欢的是语言类节目当中的小品。但自从以赵本山为代表的那一代人退出春晚之后,这么多年来,几乎没有再出现过让我特别喜欢的小品演员和节目,因此慢慢地,我对这类节目便不再有多大兴趣。

小品没落的主要原因,我觉得主要是现在的小品有很多都是通过抄袭网络上流行的段子或者词汇,然后再编一个很勉强的内容将这些梗装进去,没有自己的思想,也没有自己的创作,只有故意做作和煽情,只有出于礼貌的鼓掌,但却没有原来那种发自内心的笑声。

至于那些从头到尾充满着对观众说教的小品,根本上不值一看。春晚的主题是欢乐,没有谁想在大年三十的晚上,被别人用小品的形式进行思想教育!再加上在欢乐的时光里,那些演员一把眼泪一把鼻涕地演绎着剧情,看着实在是让人难受!这样的小品,不看也罢!

除了小品之外,相声也是语言类节目中的主力,有一段时间我对相声也是特别的喜欢。不过现在的相声同小品大同小异。即使是原来那些非常出名的主流的相声艺术家们,他们的风格也发生了明显的变化。所谓的主流相声,在经过多年的挖掘之后,除了表演者的嘴功之外,再也没有什么其他的硬货了!在严格的节目审核机制下,春晚的语言类节目其实已经死了!观众对这类节目也再没有任何期待。

如果说语言类节目不能让观众看后产生愉悦和欢乐,那这类节目存在的意义已经不大了。当然它可以一直存在下去,但是大家可以选择不再看它。对歌曲类节目来说,现在我根本就不看了。现代的歌曲,要么是词完全读不懂,不知道这些歌想表达什么;要么是曲实在是难听,听上去就像是鬼哭狼嚎,没有半点艺术享受;要么是唱歌的明星大腕们在台上卖力进行假唱;要么就是看那些男扮女装,涂着品红,搔首弄姿的所谓流量明星们,在台上边唱边舞,做着各种让人恶心的表演,实在是拉低了观众的审美情趣。

舞蹈类节目也差不多。大红大绿的服装,欢天喜地的基调,上窜下跳的动作,乱七八糟的节奏,东南西北的杂合。可以用一个字来形容,那就是“乱”!一个舞蹈类节目看完,并没有给我留下任何特别的印象。

当然也许是由于本人缺少艺术细胞,对舞蹈这样高雅的艺术根本懂得欣赏,或者欣赏不来,我承认有这个方面的因素在里面。

除了上面这几大类节目之外,魔术杂技类节目我也喜欢过。尤其是前几年,刘某人的魔术确实吸引过我。不过自从他红了之后,突然之间又冒出许多与他有关的说不清道不明的故事,说实话,这些事情多少不是让他的形象和节目受到了影响。其他人表演的魔术,我看上去并没有什么特别吸引之外,因此也并不是那么喜欢。杂技类节目都很普通,高难度的节目很少见到,这个也不能怪演员们,毕竟大家都是人,一味要求他们表演高难度的节目也不现实,你自己都无法做得到,凭什么要求人家去做那些根本不可能完成的动作?因此,我对杂技类节目也就不抱希望了。

其余那些小众类节目,给人留下的印象更少了,以至于对这些节目是好是坏,我都说不出个所以然出来。因为这些节目在表演的时候,我根本就没有注意过,所以无法许论它们的好坏。

总之,这么多年过去了,春晚已经不在再除夕夜与年夜饭具有同等重要的过年必需品了!春晚已经从万人期待,到现在成为大年三十可有可无的夹生饭。对于目前春晚这样的处境,你们觉得究竟是导演和演员们的水平下降了呢,还是观众们的要求提高了?你现在还在期盼春节联欢晚会吗?你现在还会从头到尾一个节目不落地把春晚看完吗?看完春晚之后还会有节目给你留下很深的印象吗?

帐号已注销
我每年都会看春晚,今年还会坚持看春晚的,因为春晚就像是年夜饭一样,已经成了必备的程序。随着人们生活水平的改善和欣赏能力的提高,对春晚的要求也越来越高,尽管一些人对春晚节目有不满意的地方,但瑕不掩瑜,春晚节目还是有不少精品的,并且也把电了一些时代风貌。扩展春晚,承载着中国人的集体记忆。提到除夕,春晚的画面可能会与年夜饭和鞭炮声一起在脑海浮现。30多年来,春晚走进千家万户,收看春晚成为除夕夜中华大地上最普遍的群体性活动。随着时间流逝,春晚在人们脑海中逐渐意象化,升华为每个个体对其成长过程、生活方式、情绪记忆的复杂诠释。时至今日,人们总能忆起陈佩斯那碗馋人的面条、费翔在心头放的那把“火”、“白云”与“黑土”互怼的日常,也总忘不了红包里的压岁钱、热腾腾的饺子汤圆、一起看春晚的家人朋友。春晚就像时光胶囊,装载着满满回忆,又像陈年酒坛,酿藏着最深处的情感。春晚,记录着中国社会发展的缩影。首届春晚播出时正值改革开放初期,社会主义市场经济加速推进,人民物质条件不断改善,电视、冰箱、洗衣机代替手表、自行车、缝纫机成为新“三大件”,拥有一台电视成为无数家庭的梦想。物质生活改善催生出人们对更丰富精神生活的渴望,而作为文化载体的电视节目,正好满足大众对外部世界的好奇和对社会风尚的追求。在此背景下,春晚应运而生。30多年来,春晚以影像方式记录下时代发展面貌。从中山装、运动服、红裙子、喇叭裤到色彩缤纷、款式多样的服装,从“宇宙牌香烟誉满全球”到“改革春风吹满地,中国人民真争气”的流行语,从10寸黑白电视机到40寸大彩电、手机竖屏和“5G+4K/8K+AI”,从中国春晚、华人春晚到全球春晚,从改革开放、两岸交流、港澳回归到北京奥运、抗击疫情、全面小康……小小一台春晚,记录着时代旋律和社会变化,也成为世界认识中国的一扇窗口。春晚,维系着中华民族的情感。中国人重亲情,春晚诉说出小家的“团聚”:除夕这一天,作为以家庭为单位的共同活动,春晚为千家万户营造出一个阖家欢聚、共享天伦的独特文化空间。中国人重家国情,春晚表达了家国的“团圆”:《乡恋》《我的中国心》《故乡的云》等传唱至今的经典曲目,传递出无数海内外游子对故乡故土的眷恋。中国人重中华情,春晚更象征着中华民族的“团结”:56个民族载歌载舞,港澳台歌手同唱一首歌,全球华侨华人天涯共此时,四海为一家,无论身处何地,当《难忘今宵》的歌声响起,“共祝愿祖国好”是中华儿女的共同心愿。许多人觉得,相比过去,如今的春晚总感觉少了些什么。究竟是春晚本身在变,是人的心境在变,还是二者皆有?其实,今天中国人的物质生活和精神生活已极大丰富,春晚早已不是除夕守岁、消遣娱乐的唯一选择,过去那种不到八点便守在电视机旁的雀跃心情也可能慢慢淡化。但看春晚似乎已成为一种仪式、一种习惯,没有它总少了一分年味。就像春晚的开创者、首届总导演黄一鹤曾说的那样:“说穿了,春节晚会是人性真情的留恋。”