你今年还会坚持看春晚吗?为什么?

据封面新闻,中央广播电视总台“2023年央视春节晚会”已建组半个多月,近日节目组几乎天天开会,积极创意新小品、新舞蹈、新歌曲、新杂技、新相声等节目形式,但具体内容还属保密... 据封面新闻,中央广播电视总台“2023年央视春节晚会”已建组半个多月,近日节目组几乎天天开会,积极创意新小品、新舞蹈、新歌曲、新杂技、新相声等节目形式,但具体内容还属保密阶段,总导演人选也尚未官宣。据悉,央视2023年春晚节目将更加突出中国元素、民族特色、地域文化和世界多彩文明之美,生动形象讲述中国故事,饱含深情讴歌伟大新时代,力争将思想性、观赏性、艺术性集为一体,为观众奉献一台丰富多彩的“欢乐年夜饭”。 展开
百度网友eaf824
今年当然还会坚持看春晚,具体理由如下:每个除夕的夜晚,都会坚持看春晚,这已经形成了自己的习惯,更何况,各大卫视,电视台都会转播春节联欢晚会,在如此高的一个转播频率下,可见,所有的观众习惯也都是在除夕的夜晚去看春节联欢晚会,因此,习惯成自然,大部分人都会看。春节晚会应该是最优秀的一个综艺节目,在这个综艺节目中,你可以看到自己喜欢的节目类型,他综合了这一年里面各个电视台所出现的优秀节目,把他们集合到一起,因此,你欣赏到了一台晚会,实际上就是看到了整个一年里最优秀的节目荟萃。令你大开眼界,所以春节晚会从她的节目优秀程度,舞台的精彩程度,均是上了一个档次,值得大家观看。春节联欢晚会,我们还能看到许多优秀的演员。能够上得了春节联欢晚会的演员堪称是,演艺界顶流的演员。大家都把这个舞台看作,成就自己的第一舞台。想当初有多少演员经过春节联欢晚会一夜成名。因此有很多的演员会互相竞争。在春节联欢晚会上露一下脸,所以我们看到的只能是优秀中的优秀。完美中的完美的节目。我们还能看到中央电视台节目人,他们的努力与坚持,从1983年到现在,已经40年过去了。在这40个年头里,电视台的主创人员们从没有放弃过任何一届联欢晚会,他们每年都要精心的准备,一遍一遍的审核,经过了半年才能准备出来的一个节目,从这份敬业与认真,就值得我们所有观众去认真的欣赏,这场年夜大餐。同时,在心目中也祝愿这次的联欢晚会更加的成功,成就出更多的人物,挖掘出更多的经典文化。
m303245283

会坚持看春晚的,过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。
今年我依旧会看春晚。之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。

春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。

看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。
自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。

除夕夜看春晚,才能感受到年味。因此我今年依旧会看春晚。
过年时最重要的感觉就是「年味」。而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。
因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。
KLXHS6
回答是肯定的,看啊。必须看,但至于为啥?如何说呢,真的不为啥,因为从1983年开始,春晚已经陪伴中国人37年了,大年三十的晚上看央视的春节晚会已经成为一种习惯或者说已经成变成了一种习俗。看春晚就好像过年吃饺子一样,不管爱不爱吃,好不好吃都要吃上几个,不然就好像少点什么,这年过的仿佛就不够完整。
但我们也必须承认,春晚在我们心中的位置似乎变得不如当初那么重要了,最初我们是通过电视机来看春晚的,我发现春晚在我们心中地位的变迁和电视机在家庭中的地位变化是息息相关的。
这电视剧还没有普及的80年代初,家里能有个黑白电视机,绝对算上奢侈品了。街坊邻里一起看电视机是极其重要的社交娱乐活动,在那个物质生活还并不富裕的时代,除夕之夜的餐桌绝对是一年当中最丰盛的一餐。过年的时候能够全家人一边吃饭,一边看春晚,怕是一年当中最欢乐的时刻莫过于此吧。
90年代彩色电视机成为每个家庭的必需品,春晚成为除夕夜一道丰盛的大餐。节目是大家喜闻乐见的,明星是老少皆知的,歌曲是耳熟能详的,那些我们熟悉的主持人和演员每年都要见面,那大概是春晚在我们心目中最高光的年代吧。
进入新世纪后,电视机已经成为家庭中的日常品,再不会为看电视剧而去串门了,每家都有电视机,还不止一台,客厅有、卧房有,有的家甚至餐厅的墙上也挂上一台,一家人再也不会因为喜好不同为看哪个台而起争执了,很简单一人看一台就好了。
新世纪的头十年,对于春晚我们或是津津乐道的,主持人更新换代了,节目形式更加多样化,灯光舞美更加绚烂。每年还会爆出金句、流行语,不了解春晚的节目如何跟别人聊天啊。
目前随着电脑和网络的普及,以及几乎人手一部的智能手机,我们看电视机的时间越来越少,如果不是和老人一起居住,很多城市的家庭中电视机已经变成了闲置品。看春晚可能成为了电视机在一年当中最有用的时刻,除夕夜一起看电视界更多的时候形式大于内容,虽然大家都坐在电视机前,但眼睛可能还盯着自个儿的手机,所以不管春晚的编导多么努力创新,明星大咖怎样云集,演员多么卖力,春晚已经不是观众心中唯一的那道大餐,所以虽然会看,却不会看的那么全心全意,那么真心实意了。
中国人过年就讲究个团圆,过年就要有个过年的样子,在物质文化生活更加多元化的今天,春晚大概是唯一一台能让全家老小坐在一起观看的电视剧节目了,所以春晚我们还要看,因为我们习惯了有春晚的除夕,习惯了听主持人在0点倒计时,习惯听完最后一首《难忘今宵》才能睡觉。
帐号已注销
过年看春晚是我家人已经养成习惯的一件事情。我们对春晚虽然说不上充满了期待,但有春晚相伴才感觉是过年。今年我依旧会看春晚。之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。
春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。
看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。
自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。
除夕夜看春晚,才能感受到年味。即使现在有了更多的娱乐方式,娱乐活动,但是在除夕夜把电视打开,听到电视里播放晚会的声音都好。
过年时最重要的感觉就是「年味」。而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。
因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。
媛媛8925

我自己从来不看,偶尔别人看我刮几眼,因为我喜欢看真实的东西,我最愿意看的是动物世界,那是比较真实的,民族文化和科技发明知识类的东西,以及新闻国际时事军事节目。

当然,对专家所说的东西我要在心里过滤一下,再说了,现在的晚会你看几眼就会明白下面会出什么节目,会有多么无聊的演技。

对一些明星节目我不愿意让我的思维跟着一群本质上不真实的人去产生激情,那个圈子的一些人,媒体上早就报道和现实已经掀开的丑恶。因为我崇拜的是没有虚伪假象的真实,我不是追星族。试问,当你看他们看的津津乐道,一些人却在背后干着违背正义和民族道德的肮脏勾当的时候,你会有一种什么感觉?会有一种被欺骗被侮辱的感觉。

因为我认为所谓的晚会并不是过年的灵魂主题。