你今年还会坚持看春晚吗?为什么?

据封面新闻,中央广播电视总台“2023年央视春节晚会”已建组半个多月,近日节目组几乎天天开会,积极创意新小品、新舞蹈、新歌曲、新杂技、新相声等节目形式,但具体内容还属保密... 据封面新闻,中央广播电视总台“2023年央视春节晚会”已建组半个多月,近日节目组几乎天天开会,积极创意新小品、新舞蹈、新歌曲、新杂技、新相声等节目形式,但具体内容还属保密阶段,总导演人选也尚未官宣。据悉,央视2023年春晚节目将更加突出中国元素、民族特色、地域文化和世界多彩文明之美,生动形象讲述中国故事,饱含深情讴歌伟大新时代,力争将思想性、观赏性、艺术性集为一体,为观众奉献一台丰富多彩的“欢乐年夜饭”。 展开
无级aBC

其实我很多也已经不看春晚。今年也不会去看。今年的春晚依旧火热进行中,但是现实中好像很少再有人大年三十晚上,一直看春晚了。

在以前,春晚是我们翘首以盼的新春节目。

而现在,随着互联网时代的发展,人民对现在的春节联欢晚会的兴趣越来越淡。

那这究竟是因为什么呢?且听我细细道来。

按它的表演内容来分析一共有四点。

第一点,小品

首先,抄流行梗,从近几年的春晚小品来看,其中有很多都是借用之前网络上的流行梗,为了搞笑强行融入进作品。

其次,内容充满了说教,借用本山大叔的话,春晚的主题是欢乐,没有人想在大年三十的晚上被人进行思想教育。

最后,强行煽情,本来高兴的好好的,非要在最后抒发情怀,感慨人生,流泪加掌声,很尬·。

第二点,相声

图片来源于网络。

语言类节目,在如今春节联欢晚会严格的节目审核机制下,根本就没法放开了说,不再恢复当年经典作品的尺度。

还有跟小品一样,从网上摘段子,抄袭网络梗,表演的时候观众已经审美疲劳了。

第三点,歌曲

现在的歌曲,听调不能说分毫不差也算大相径庭了。

听词,根本不合逻辑,倒像是为了强行押韵故意写出来的一样。

演唱者必定有流量明星,而且一定有大合唱,创作跟不上人们的审美需求。

第四点,舞蹈

一定会有一群小朋友跳舞,还大概率是蓝天幼儿园的。

多数分会场,造大场面,用高饱和度的舞蹈搭配上花里胡哨的特效,接着各个民族轮流跳舞。

固定的形式毫无创新,真正的好的歌舞作品登不上春晚。

中百小信

过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。……今年我依旧会看春晚。

之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩,以及除夕夜看春晚才能感受到年味这三方面原因。
1,春晚的节目非常精彩,因此我非常爱看春晚。
春晚作为一年当中最重要的一台晚会,聚集着实力最强的演员,拥有质量最高的节目。……因此,春晚的每一个节目都是非常优秀的。正因为保持着最高的水准,因此春晚值得一看。

而正是因为这方面原因,我才喜欢看春晚,从小时候开始,直到现在,每一年都坚持看春晚。
2,看春晚已经成为我的一种习惯。因此我会坚持看春晚。
自从有春晚开始,我就始终坚持看春晚。这么多年下来,过年的时候看春晚已经成为我的一种习惯。……这个习惯既然已经形成,我就会把它坚持下去。……于是,今年的我依旧会选择看春晚,把自己的这个习惯保持下去。事实上,看春晚对我来说是顺其自然的事情,并不需要「坚持」。
3,除夕夜看春晚,才能感受到年味。因此我今年依旧会看春晚。
过年时最重要的感觉就是「年味」。

而过年时最萌让自己感受到年味的就是除夕夜看春晚了。……一家人团聚,一边欣赏精彩的节目,一边包饺子,吃年夜饭,这样的状态才最能体现出年味,自己才能充分感受到过年的感觉。……因此,我每年都看春晚,今年也不例外。而且,我还要把这个习惯保持下去,在以后的每一年除夕都要看春晚,充分感受年味,让每一个春节都过得欢乐、喜庆。

雨后彩虹hzh

当然还会坚持看春晚的,过年看春晚,是每一个家庭、每一个人一年当中必须要做的事情。我们对春晚充满了期待,看春晚时非常开心。
今年我依旧会看春晚。之所以会如此,是因为看春晚已经成为了一种习惯、春晚的节目非常精彩。

我最想听周杰伦,许嵩在春晚舞台献唱。

我最喜欢的春晚吉祥物就是兔年的吉祥物,它给人很温顺的感觉也让人感觉到是比较吉祥的喜悦氛围。
烟花爆竹,红色,新衣服,拜年等等。
生活还在继续,努力工作,努力生活。

作为男人来说能够养家糊口下班回家可以吃到热腾腾的饭菜。妻子温柔贤惠,孩子上进懂事,闲暇之余做点自己喜欢的事,玩玩游戏看看小说。

如果有钱,你当然也可以旅旅游,这是男人的幸福。
作为女人来说,有自己的一份稳定工作,让自己有不伸手拿钱的底气,丈夫顾家体贴,孩子孝顺,家庭和睦,年轻漂亮,这是女人的幸福;
每一类人都有自己的幸福感,这种幸福感我觉得是不相通的,就像鲁迅先生说的:
人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。
现在的人都喜欢站在道德制高点去评价别人。
但是人类个体间是无法在感情上做到感同身受这四个字的,因为这句话本身放在现在社会去理解,就会是以下的解释:
1、大多数时候我们对陌生人的感受根本不关心,因为这个社会让每个人都感到疲惫,即使想关心,也可能会被误会成是带有其他色彩的关心;2、我们在关心他人的时候,其实并不了解事情的发展经过,只是站在了自己的角度去试着理解,无疑于是在营造一种假的亲密关系,想通过此种方式拉进彼此关系;3、如果将事事都与自己联系上,这种内心所感受到的重量是无法描述的。

小敬4257

当然会看春晚啦!春晚是中国传统文化的重要组成部分,是中国人共同回望历史、总结过去、期待未来的时刻。每年春晚是大家团聚、开怀畅饮的重要节日,许多家庭会聚在电视机前继续保持这一传统。另外,春晚是一个舞台,是百姓把愿望许诺和思想精神传递的记忆,是我们记录最精彩的时刻的窗口。

中国人重亲情,春晚诉说出小家的“团聚”:除夕这一天,作为以家庭为单位的共同活动,春晚为千家万户营造出一个阖家欢聚、共享天伦的独特文化空间。中国人重家国情,春晚表达了家国的“团圆”:《乡恋》《我的中国心》《故乡的云》等传唱至今的经典曲目,传递出无数海内外游子对故乡故土的眷恋。中国人重中华情,春晚更象征着中华民族的“团结”:56个民族载歌载舞,港澳台歌手同唱一首歌,全球华侨华人天涯共此时,四海为一家,无论身处何地,当《难忘今宵》的歌声响起,“共祝愿祖国好”是中华儿女的共同心愿。

许多人觉得,相比过去,如今的春晚总感觉少了些什么。究竟是春晚本身在变,是人的心境在变,还是二者皆有?其实,今天中国人的物质生活和精神生活已极大丰富,春晚早已不是除夕守岁、消遣娱乐的唯一选择,过去那种不到八点便守在电视机旁的雀跃心情也可能慢慢淡化。但看春晚似乎已成为一种仪式、一种习惯,没有它总少了一分年味。就像春晚的开创者、首届总导演黄一鹤曾说的那样:“说穿了,春节晚会是人性真情的留恋。”

今夜,人们也许会觥筹交错、围炉畅谈,也许会用语音或文字给亲朋好友拜年、发红包,也许会打麻将、玩游戏、刷抖音、发朋友圈……但在这个鞭炮声渐少的除夕夜,听听春晚的欢歌笑语,看看喜庆画面,最后跟着一起倒数,也不失为一种慰藉和陪伴。

yct32

今年当然还会坚持看春晚,具体理由如下:

每个除夕的夜晚,都会坚持看春晚,这已经形成了自己的习惯,更何况,各大卫视,电视台都会转播春节联欢晚会,在如此高的一个转播频率下,可见,所有的观众习惯也都是在除夕的夜晚去看春节联欢晚会,因此,习惯成自然,大部分人都会看。

春节晚会应该是最优秀的一个综艺节目,在这个综艺节目中,你可以看到自己喜欢的节目类型,他综合了这一年里面各个电视台所出现的优秀节目,把他们集合到一起,因此,你欣赏到了一台晚会,实际上就是看到了整个一年里最优秀的节目荟萃。令你大开眼界,所以春节晚会从她的节目优秀程度,舞台的精彩程度,均是上了一个档次,值得大家观看。

春节联欢晚会,我们还能看到许多优秀的演员。能够上得了春节联欢晚会的演员堪称是,演艺界顶流的演员。大家都把这个舞台看作,成就自己的第一舞台。想当初有多少演员经过春节联欢晚会一夜成名。因此有很多的演员会互相竞争。在春节联欢晚会上露一下脸,所以我们看到的只能是优秀中的优秀。完美中的完美的节目。

我们还能看到中央电视台节目人,他们的努力与坚持,从1983年到现在,已经40年过去了。在这40个年头里,电视台的主创人员们从没有放弃过任何一届联欢晚会,他们每年都要精心的准备,一遍一遍的审核,经过了半年才能准备出来的一个节目,从这份敬业与认真,就值得我们所有观众去认真的欣赏,这场年夜大餐。

同时,在心目中也祝愿这次的联欢晚会更加的成功,成就出更多的人物,挖掘出更多的经典文化。