急!初三物理题!

举重螺旋的螺距为0.5cm,把手长为0.4m,如不考虑摩擦力的影响,当用120N的力作用在把手末端时,此螺旋最多可将重()N的重物匀速举起?答案我已经知道了,是60300... 举重螺旋的螺距为0.5cm,把手长为0.4m,如不考虑摩擦力的影响,当用120N的力作用在把手末端时,此螺旋最多可将重( )N的重物匀速举起?

答案我已经知道了,是60300N,关键是要过程啊,还有,举重螺旋是怎么样的我也不知道
zhangen_0816
手做的功等于重物获得的重力势能(能源守恒-功的原理)
假设把手转一圈(螺旋上升一个螺距),*号为乘号!
手做的功=120牛*3.14*(0.4米)的平方
重手被做的功=G*h=G*0.005米
所以:120牛*3.14*(0.4米)的平方=G*0.005米
可得:G=60300N
暀十柨缇
一圆柱形平底容器,底面积为5×10-2m2,把它放在水平桌面上。在容器内放入一个底面积为2×10-2m2、高为0.15m的圆柱形物块,且与容器底不完全密合,物块的密度为0.8×103kg/m3,已知g=10N/kg。向容器内缓慢注水,使物块对容器底的压强恰好为零时,向容器内注入水的质量是
A.2.4 kg B.3.0 kg C.3.6kg D.6.0kg
问题补充:制作爆米花时,将铁锅里放些玉米粒,给铁锅加热,因玉米中有水份,玉米中的水受热温度升高,水变成水蒸气后体积迅速增大,将结实的玉米粒外壳胀破,玉米粒在“砰”的一声中变成了玉米花。下面说法正确的是
A. 在玉米花的制作过程中,玉米粒的内能是通过做功获得的
B. 在玉米花的制作过程中,玉米粒的内能是通过热传递获得的
C. 在玉米花的制作过程中,玉米粒的内能先增大后减小
D. 在玉米粒变成爆米花的过程中,是通过对外做功减小了玉米粒的内能