电视不用机顶盒能看电视吗?

古史探长
如果您的电视支持数字电视接收功能或者有内置的数字电视调谐器,那么您就不需要使用机顶盒也可以直接观看数字电视节目。当然,在这种情况下,您需要在电视上设置并执行频道搜寻来获取数字电视信号,并且可能需要订阅数字电视服务以获得更多的电视频道。
如果您的电视不支持数字电视接收功能,那么您将需要使用数字机顶盒或其他外部设备来进行数字电视信号解码和播放。常用的数字机顶盒包括地面数字电视接收器(DVB-T/ATSC)、有线数字电视接收器(DVB-C)、卫星数字电视接收器(DVB-S)。购买适合您电视的数字机顶盒后,您可以通过HDMI、AV线或光纤线等接口将其连接到您的电视上。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
如果您的电视是智能电视,那么您可以通过连接Wi-Fi或有线网络来直接观看电视节目,不需要机顶盒。但如果您的电视不是智能电视,那么您需要使用机顶盒来接收电视信号。
    • 官方小程序
    • 快速预约
十七只糖

可以的,电视现在不用机顶盒也是可以看的,但是要链接无线网络。
宇雯成都
现在的电视都可以连接wifi和插网线,不用机顶盒也可以看网络电视,而且看网络电视还方便些,想啥时候看就啥时候看,不用像机顶盒还要等电视台播的时候才能看,要是有时忙还会错过节目,我家机顶盒安装后就每年春晚看一下,平时都是看网络电视
付群飞11
不能,因为缺失机顶盒只要5一6个频道可以看。