不上班的女人,应该怎么活?

百度网友f0196be
职场中两个人都没有稳定的收入。她以前也总觉得,要焦虑也应该是35岁的人呀,怎么自己31岁就碰上了职场难题呢。她不断问,未来她应该怎么办呢?
图片
针对她的情况,我给出了如下几个建议:
1. 要上班,选择降维策略。不管同行还是非同行,降低一点要求,去一个大平台,重新开始新战场。
2. 要上班,选择开放的心态。选择去尝试一切有可能的岗位,不要局限原先岗位,可以选择还能享受行业红利的岗位。同时,对于地域性的选择也可以加大,不要局限眼前的离家近。
3. 不上班,选择调整学习为主。集中时间进行闭关学习,可以是专业技能的打磨,也可以是新领域的学习,比如含金量很高的法考、注会等备考。要相信用时间换空间。
4. 不上班,可以放空心态,也可以考虑生个娃再重返职场。生娃也是职业生涯规划中的一块拼图,也是需要做好计划规划。
5. 不上班,也可以变成老公事业的帮手,让自己忙起来。在老公事业开拓期,起到参谋作用及家庭后援作用。