急急急!数学题,帮忙啊!!

1关于x的方程ax²+bx=0中,系数a、b、c满足a+b+c=0,,则该方程必有一根为?2已知a、b、c是三角形ABC的三条边,那么方程cx²+(a... 1关于x的方程ax² +bx=0中,系数a、b、c满足a+b+c=0,,则该方程必有一根为?
2已知a、b、c是三角形ABC的三条边,那么方程cx² +(a+b)x+4/c=0的根的情况是?
3已知关于方程kx² -2(k+1)x+k-1=0有两个不相等的实数根,求k的取值范围。
4若方程x² -2(2m+2) x+m² +5=0有两个不相等的实数根,化简 |1-m|+√m²-4m+4(√根号)
5已知关于x的方程x²-2x-m+1=0没有实数根,试判断关于x的方程x²-(m+2)+(2m+1)=0根的情况?
3、4、5要过程!!!
1.ax² +bx+c=0 第2题抄错c/4 第4题没抄错
周喜宁
第一题:
你上面没有写C,要是那样的话X=1,满足方程ax² +bx=0
第二题:
(得而他)=(a+b)^2-4*c*(4/c)=(a+b)^2-16>0有根,则(a+b)>2根号2;
(可能你吧题目抄错,不是4/c,是c/4,如果c/4,则(得而他)=(a+b)^2-4*c*(c/4)=(a+b)^2-c^2>0,由于a+b>c可以得到(a+b)^2-c^2>0,即方程必有解)
第三题:kx² -2(k+1)x+k-1=0有两个不相等的实数根,则
(得而他)=4(k+1)^2-4k*(k-1)=4(3k+1)>0,可以得到k>-1/3
第四题:你在看看题目有没有抄错(x² -2(2m+2) x+m² +5=0)不是减2(2m+2),是减(2m+2)吧?)
第五题:由已知关于x的方程x²-2x-m+1=0没有实数根,可以得到(得而他)=4-4(-m+1)=m<0,
,x²-(m+2)+(2m+1)=0化简得到x^2=1-m>0,则方程必有两个不同解