电脑系统没了,出现蓝屏怎么办 10

知道合伙人数码行家

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去)。
出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
开机蓝屏的原因有几种
开机启动项问题
处理方案:点击开始----运行----msconfig----看下启动里面,勾选都去掉 ,然后点击确定开机再试下

内存条问题
处理方案:将内存条拔出,用橡皮擦擦金手指的位置,然后插上内存之后开机试试

显卡问题
处理方案:(1)重装显卡驱动
(2)重新插拔显卡硬件
(3)检修显卡硬件
病毒问题
处理方案:用杀软进入安全模式全盘查杀

系统问题
处理方案:检查开机启动项是否有异常的东西,如果没有的话,重装系统

硬盘问题
处理方案:检查硬件是否有坏道。

重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件
3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘
6、使用镜像文件重做系统。
谢帐妇b9
第一种,内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指
换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存不兼容,一般重装系统就可以解决
第二种,电源问题。由于劣质电源电压不稳定。
第三种,磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行,
可使用腾讯电脑管家清理垃圾。
letcwea
电脑中毒蓝屏安装了不稳定的软件,建议使用腾讯电脑管家全盘杀毒,
卸载引发问题的软件,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
电脑超频过度引起电脑蓝屏、内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏、硬盘出现故障导致电脑蓝屏;
建议使用腾讯电脑管家来安装驱动,打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
zhuhailon
用系统碟或者启动U盘,启动就去从新安装系统
追答
两者都没有用U盘自己做一个