百度地图怎么自己录制语音导航

爱染年
知道合伙人互联网行家
国家励志奖学金获得者

先在联网的状态下打开百度地图,很快就会定位自己现在的位置,打开右下角【我的】在这里去设置一下。
百度地图怎么设置导航语音
在这里有一项是驾车助手,在下面有导航语音,注意,不联网的情况下下载不了新的语音。
百度地图怎么设置导航语音
在导航语音设置中,显示我正在使用的是普通话,下面是几种可以设置的语音,但是要下载的,看到第一个鹿晗的下载量不小,是不是好听呢?先点击右侧下载试一下。
百度地图怎么设置导航语音
这个文件很小,也不知是什么样的,下载完成后点击使用,一会儿去试听一下。
百度地图怎么设置导航语音
如果这些都不想用,那就点击下方的【录制我的语音】,来试试自己的方言,是不是很个性。这里一共有8句,可以选中其中的一句先试试。
百度地图怎么设置导航语音
最长可以录制10s,当然还可以在这10s内说自己想说的提醒语音。