买二手车需要哪些证件

买二手车需要哪些证件... 买二手车需要哪些证件 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

二手车过户,首先需要买卖双方持个人身份证原件,车辆登记证书以及行驶证前往车管所二手车交易大厅开具二手车交易发票。

需要买卖双方本人到场,因为现在二手车交易需要买卖双方本人到场拍照取像。

然后前往车管所服务大厅买填写交易表格,进行车辆外观和车架号检验。

检验通过以后,转移车辆档案并且选取新号牌,打印新的行驶证。

二手车交易需要的证件有:买卖双方身份证原件及复印件,车辆登记证书,车辆行驶证,二手车交易发票。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
一、二手车评估师前景:
中国的汽车越来越多,特别是家庭型轿车发展迅猛,其发展速度远高于人才培养速度,致 使现阶段高级汽修人才尤其缺乏。二手车鉴定评估作为二手车交易中不可或缺的关键岗位近几年随着二手车的发展而不断发展,有人说二手车评估师是一个高收入群体,这个观点毫无疑问是有道理的,二手车评估师虽然收入高但是同样的也要求具有专业的评估技术水平
二、中级二手车评估师报考条件:
1、持有《中华人民共和国机动车驾驶证》C1照以上;
2、连续从事本职业工作5年以上;
3、中等专科学校非机动车专业和非评估类专业毕业证书,连续从事本职业工作4年以上;
4、中等专科学校机动车专业或评估类专业毕业证书,连续从事本职业工作3年以上;
5、大专以上非机动车专业毕业证书,连续从事本职业工作2年以上;
6、大专以上机动车专业毕业证书,连续从事本职业工作1年以上;
三、高级二手车评估师报考条件:
1、持有《中华人民共和国机动车驾驶证》C1照以上;
2、大专以上学历,取得中级证书后连续从事本职业工作2年以上;
3、大专以下学历,取得中级证书后连续从事本职业工作4年以上;
四、报考适合人群
1、开展以旧换新业务的各品牌汽车经销商;
2、各二手机动车交易中心(市场);
3、二手机动车鉴定评估机构、资产评估机构等中介评估机构;
4、其它从事机动车租赁、拍卖、报废回收、置换业务的企、事业单位的从业人员;
5、有关车辆检测鉴定机构和其它从事机动车贷款、抵押、典当、保险、理赔、维修等业务的从业人员;
6、看好二手车行业,想转行进入二手车行业从事二手车买卖工作或者从事二手车鉴定评估工作等社会人士。
五、二手车评估师怎么考?
1、确定报考条件:年龄为硬性要求, 现在考试还是没那么严格, 所以学历和驾驶证都还是可以放宽!
2、寻找报名机构: 目前二手车评估师证书已经取消了全国证的颁发,现在一般不接受个人报名的, 需要在指定的培训机构报名。
3、提交报名资料: 报名资料包括:身份证、学历复印件、驾驶证复印件、个人一寸彩照等等。 照片可以用手机拍摄。 因为只是提交报名资料给劳动厅审核!!
4、考前准备: 考试之前需要学习一些二手车评估技巧, 一般都会有理论和实践操作课程学习。 这些都可能是会是考试时候出现的题目, 所以考前学习是非常重要的
希望我的回答可以帮到你,望采纳谢谢。