贾宝玉爱晴雯吗

如果爱,那林黛玉呢?看新版的一小段,觉得宝玉在晴雯死后,还想着她。宝玉很滥情?... 如果爱,那林黛玉呢?看新版的一小段,觉得宝玉在晴雯死后,还想着她。宝玉很滥情? 展开
玉卿天下
知道合伙人文学行家
才子此人,自是白衣卿相!

  晴雯是贾府中长的最漂亮的丫头。并且和宝玉最爱的林妹妹长得眉眼相似。界线功夫最好。自尊自爱。二百年来赢得无数读者的喜爱!但是有个千真万确的事实是贾宝玉从来没有真正喜欢过晴雯。不论是精神上的志同道合还是肉体上倾心依恋。宝玉对晴雯没有这方面的喜爱。
  从红楼全书内容看。宝玉对晴雯从来没有这两方面的行为。晴雯和宝玉最亲密的描写就是两次。天冷。宝玉替晴雯暖手。夜里,晴雯出去吓麝月。宝玉让晴雯钻自己被窝暖和、暖和。除此之外。再没有宝玉对晴雯的精神、肉体喜爱描写。宝玉是个性情中人。是个情圣。是个真名士。没有那么多酸文假醋的假道学做派。宝玉是个正常的青春男孩。不是柳下惠坐怀不乱。不是圣人、不是觉悟的高僧。
  宝玉为什么从来没有对晴雯的美貌感到吸引?宝玉看见宝钗雪白的膀子还想摸摸。闻到黛玉袖子中的香气。他好奇的还要看个究竟。看到鸳鸯的雪白脖子他还要摩挲、胡思乱想。看到袭人的柔俏姣媚样子就要求欢。可宝玉对晴雯从来没有任何心动。这是为什么?宝玉对王熙凤、金钏、秦可卿、麝月、碧痕都有暧昧。对一个偶然相见的村姑二丫头都能心生要跟着去的痴想。
  为什么对一片痴情对宝玉的晴雯。宝玉却没有平日的情谊表现?更另读者寒心的是宝玉探望晴雯时候,看到晴雯的惨状后。竟然不是首先感到无比痛心、难过。反而是首先想到晴雯平日的生活过于奢侈。生出一番不正常的感慨。
  宝玉不敢直面淋漓的鲜血、不敢正视惨淡的现实。用自我欺骗来麻醉自己的心灵。他借晴雯的冤屈。抒发他的文才。最不象话的地方是竟然把纪念晴雯的创作轻易改成黛玉的创作。惹得黛玉恼恨不止。宝玉此时一点悲伤没有。
宝玉对晴雯是出自什么类的情感?大概是友谊吧?不过这友谊也浅了些。宝玉不喜欢晴雯的原因有哪些?首先应该是晴雯性子野。脾气暴吧。宝玉就是和男生相好。也找秦钟、蒋玉菡、柳湘莲这样温柔、沉静的类型。再有晴雯和黛玉长得相象,让宝玉感到不好意思喜欢吧。宝玉公开认为晴雯长得好。但是他却用咱的行动证明他不喜欢她。指情爱方面的感情。证据就在晴雯固然要自重。宝玉为什么能和她秋毫无犯?只能说明宝玉对晴雯没有男女之情。
beautifulover
爱,晴雯很爱贾宝玉,但是这种爱很纯洁,不像袭人和贾宝玉的关系,她可以和贾宝玉拌嘴,可以舍命为宝玉补雀金裘。贾宝玉也很爱晴雯,在晴雯因被王夫人赶出荣国府后,贾宝玉就去晴雯的姑舅表哥那儿看望晴雯,晴雯和贾宝玉互相坦白的心中的真情,感人肺腑。
匿名用户
别看新版电视剧呀,拍得真难看,看原著吧。
晴雯其实可以说是贾宝玉和林黛玉共同的知已,书中提到晴雯时说“眉眼象林姑娘”是一个暗示。贾宝玉的两个丫头,袭人可以算是宝钗的亲信,思想是和宝钗一样的,都处事圆滑,并且忠于当时社会的规则制度,而宝玉之喜欢林黛玉,是缘于林黛玉和他一样,看透世事而清高自赏,晴雯也是这样的人。
书里有一个情节,是宝玉送三张旧帕子给黛玉,这在当时是非常不守礼节的一个事情,是男女私相授受,是送定情信物,所以黛玉收到后感叹宝玉知她的心,还在帕上题了诗,而这件事情,宝玉是让晴雯去做了两人感情的信使,而不是袭人。
晴雯死后,曹雪芹也是安排了宝黛两人一起祭她。
ZHUI风ZU
应该是喜欢或者欣赏吧,谈不上爱情,他是吧晴雯当做之心的朋友或知己。毕竟晴雯有林黛玉的影子,而且性格比较率真,也不少帮助宝玉。
但是晴雯确实是爱着宝玉的,从心里暗恋,那种爱情是纯洁的。
牢思语R5
爱啊,晴雯对贾宝玉是一心一意的好。第八回中贾宝玉要晴雯帮他把自己写的字贴在门斗上,晴雯怕别人贴坏了,大冬天的“亲自爬高上梯的贴上”“手冻的冰冷的”;第五十八回中贾宝玉的“雀金呢”被烫坏了,晴雯重病之中挣命将他补好,免了贾宝玉被数落,但她自己的命却更加重了,和她后来的死也是有关系的。