上海科学技术出版社八年级全一册物理P22的练习题题目,只要题目 50

简小呆lk
第一题在图8.2-4中,f1 f2嗯,物体所受力的方向相反的两个力,哪些情况下这两个力是平衡的?第二题。在平直的地面上,一个人沿着水平方向用20牛的力推,一辆小汽车均速向西运动,试画出小车所受阻力的大小和方向。第三题质量是4万克的小船静止在水面上,它除了受到重力以外还收到另一个力的作用,这个力的大小等于多少?方向如何?请试着画出这个小船受力的示意图。第四题在水平公路上均速行驶的太阳能汽车,受到对平衡力的作用,为什么说它们是互相平衡的?