高三数学复习题

短周期元素A.B.C原子序数依次递增,他们源自的最外层电子数之和为10.A与C在周期表中同主族,B源自最外层电子数等于A源自次外层电子数,下列叙述正确的是()A。原子半径... 短周期元素A.B.C 原子序数依次递增,他们源自的最外层电子数之和为10.A与C在周期表中同主族,B源自最外层电子数等于A源自次外层电子数,下列叙述正确的是( )
A。原子半径A<B<C
B。A的氢化物的稳定性大于C的氢化物
C。A的氧化物的熔点比C的氧化物高
D。A与C可形成离子化合物
money3106
短周期,所以A得内层电子数为2,B的外层电子数为2那么B为Mg,A和C的最外层电子数和为8,各自都是4,那么A为碳,C为Si,所以答案是B