电脑运行里面输入cmd怎么清除缓存

次次次蛋黄米亚

1、点击电脑左下角的“开始”按钮。

2、找到并点击打开“运行”操作框。

3、输入 “cmd” ,点击“确定”,打开cmd命令操作框。

4、在cmd命令操作框里,输入清空dns缓存命令:“ipconfig/flushdns”。

5、输入完成后,按回车键,出现“已成功刷新DNS解析缓存”提示,即可完成缓存的清除操作。

ic汉子

大家使用windows7操作系统的这么久了,应该都没有清理过win7系统的缓存文件吧,那么我们的win7清理缓存命令是什么呢?它又该怎么去使用呢?接下来小编我就好好为大家介绍一下,大家可一定要好好去学哦。

1、首先我们打开电脑,按下win+r组合键打开运行窗口,接下来输入cmd,点击打开。

2、接下来我们就打开了cmd命令提示界面。

3、接下来我们在命令提示符的窗口中输入cleanmgr,按下回车键确定。

4、接下来会弹出一个窗口时磁盘清理,我们点击倒三角符号,在弹出的下拉列表框中选择需要清理垃圾的磁盘盘符,点击确定就好啦。

5、接下来我们会弹出一个磁盘清理的窗口,我们耐心等待它清理。

6、接下来清理成功之后会弹出一个C:)的磁盘清理的对话框,我们在需要删除的垃圾文件的上方方框里打钩。

7、我们选择回收站、缩略图以及临时文件,点击确定。

8、接下来会弹出磁盘清理提醒对话框,询问我们是否要永久删除这些文件,我们点击删除文件,这样就搞定啦。

BAIXINGR

方法/步骤

由于需要用到命令,因为我们首先要调出电脑的命令对话框,方法一是使用组合快捷键:Windows + R键,打开运行操作框,然后在打开后面输入 cmd ,完成后,点击底部的确定即可打开CMD命令操作框了。方法二是直接打开电脑左下角Windows开始页面,在搜索框里直接输入CMD命令,按回车键即可!如下图:

安装上图完成步骤之后,我们即可进入到如下的CMD命令操作对话框,如下图:

在CMD命令操作框上输入清空DNS缓存的命令,命令为:ipconfig/flushdns,如下图:

然后按回车键,(Enter)即可开始清空DNS缓存了,如下图所示
这样我们就成功的完成了DNS缓存清理了,其实很简单,当我们电脑无法上网,或者DNS出错的时候都可以尝试下清除DNS缓存试试。另外大家还可以在以上命令框中,输入ipconfig /displaydns这个命令,来查看一下本机已经缓存了哪些DNS信息。
闸膛邹cc揭

米斯特CZ
ipconfig/flushdns