几部关于项羽刘邦电视剧 哪一部更好看

饱读诗书丶
知道合伙人房产装修行家
曾在链家公司连续季度销冠。在公司组织的个人脱口秀中过得冠军。

关于项羽刘邦电视剧推荐楚汉传奇。

描写刘、项二者故事的电视剧极多,其中有《楚汉骄雄》、《楚河汉界》,由大陆制作的影视作品有《楚汉争雄》、早期的《西楚霸王》、《楚汉风云》、《汉刘邦》,以及近年来比较热门的一部来自高希希导演的作品《楚汉传奇》,本来就着重介绍这一部备受喜爱的电视剧。

《楚汉传奇》由陈道明与何润东分别饰演刘邦、项羽,一共八十集,其中秦岚更是突破扮演了吕后一角,从年轻时的貌美妻子直到后期的晚年扮相,令网友大呼反常与惊喜,加之虞姬的扮演者李依晓将虞姬打造得甚是动人,十分为该剧添色。

陈道明饰演的刘邦几乎将其身上所具备的所有特征演活了,痞子气、义气、王者气,一颦一笑都表现得淋漓尽致,极强的代入感令观众在观看时会认为刘邦就是这个样子的,如此杰出的老戏骨的加入如同一枚定海神针一般为该剧赢得不俗的口碑与收视。

而何润东演绎的项羽一角,得到的来自观众的评价褒贬不一,但从形象来看,人物形象确实十分孔武霸气有张力,同时也不乏柔情,将楚霸王的英雄气概以及与虞姬之间的儿女之情演绎得十分生动。优秀的影视作品是对历史的另一种的表达,对我们接触历史、了解历史、传播历史有着十分特殊的意义。

扩展资料

刘邦是中国历史上西汉政权的开创者,同时刘邦也是一个言而无信、残暴心狠的小人。在刘邦的一生中,很多事情都体现了刘邦小人一面。接来下我们就从刘邦二三事中分析刘邦小人的一面。众所周知,刘邦登基以后,他杀掉了同他一起打天下的功臣。

周边的邻居见刘邦吊儿郎当地生活,都讥笑刘邦好吃懒做。受到邻里的责备后,刘邦依然我行我素,毫不在乎他人的言论。刘邦善于结交朋友,曾前往外黄投至张耳门下。几经辗转后,刘邦再次回到了沛县,并做了沛县泗水亭的亭长。时间一久,刘邦和沛县的官员们都结为了很好的朋友,并成为沛县一名小有名气的人物。

如今,名人带动的旅游效应已经成为旅游行业大的热潮。江苏丰县作为刘邦故里,已经被当地政府大力的开发,修建了很多关于汉高祖时期的建筑,具有非常高的审美价值和文化价值。

虎恺占孟
游戏玩家

关于项羽刘邦电视剧推荐楚汉传奇。
描写刘、项二者故事的电视剧极多,其中有《楚汉骄雄》、《楚河汉界》,由大陆制作的影视作品有《楚汉争雄》、早期的《西楚霸王》、《楚汉风云》、《汉刘邦》,以及近年来比较热门的一部来自高希希导演的作品《楚汉传奇》,本来就着重介绍这一部备受喜爱的电视剧。

《楚汉传奇》由陈道明与何润东分别饰演刘邦、项羽,一共八十集,其中秦岚更是突破扮演了吕后一角,从年轻时的貌美妻子直到后期的晚年扮相,令网友大呼反常与惊喜,加之虞姬的扮演者李依晓将虞姬打造得甚是动人,十分为该剧添色。

陈道明饰演的刘邦几乎将其身上所具备的所有特征演活了,痞子气、义气、王者气,一颦一笑都表现得淋漓尽致,极强的代入感令观众在观看时会认为刘邦就是这个样子的,如此杰出的老戏骨的加入如同一枚定海神针一般为该剧赢得不俗的口碑与收视。

而何润东演绎的项羽一角,得到的来自观众的评价褒贬不一,但从形象来看,人物形象确实十分孔武霸气有张力,同时也不乏柔情,将楚霸王的英雄气概以及与虞姬之间的儿女之情演绎得十分生动。优秀的影视作品是对历史的另一种的表达,对我们接触历史、了解历史、传播历史有着十分特殊的意义。
扩展资料
刘邦是中国历史上西汉政权的开创者,同时刘邦也是一个言而无信、残暴心狠的小人。在刘邦的一生中,很多事情都体现了刘邦小人一面。接来下我们就从刘邦二三事中分析刘邦小人的一面。众所周知,刘邦登基以后,他杀掉了同他一起打天下的功臣。
周边的邻居见刘邦吊儿郎当地生活,都讥笑刘邦好吃懒做。受到邻里的责备后,刘邦依然我行我素,毫不在乎他人的言论。刘邦善于结交朋友,曾前往外黄投至张耳门下。几经辗转后,刘邦再次回到了沛县,并做了沛县泗水亭的亭长。时间一久,刘邦和沛县的官员们都结为了很好的朋友,并成为沛县一名小有名气的人物。
如今,名人带动的旅游效应已经成为旅游行业大的热潮。江苏丰县作为刘邦故里,已经被当地政府大力的开发,修建了很多关于汉高祖时期的建筑,具有非常高的审美价值和文化价值。
蜜蜂黑克勒尼
《汉刘邦》由高建国导演,刘文治、张林、于小慧等主演的历史正剧。该剧由中央电视台、长春电影制片厂、徐州市人民政府联合摄制,《汉刘邦》讲述了以疾风暴雨动荡不定的秦末农民战争,楚汉战争及西汉天下初治巩固政权为背景,以磅礴的气势,鲜明的节奏,凝重的色彩勾勒那一时代壮丽的历史画卷,重点再现刘邦马背上打天下,从不能冶产业的村民,到叱咤风云的农民领袖,从楚汉相争的一代枭雄,到大汉皇朝的缔造者的不平凡的历史足迹。