考驾照,一到考场上考试,心情就紧张了,感觉脑子就短路了,该怎么想怎么控制住心情,才能正常发挥?

匿名用户
1、缓解紧张情绪:考试前要注意保持.. 怎样克服考驾照时的紧张心情?有什么方法来控制自己紧张的心情呢?大家可以跟着小编一起来看看。 1、缓解紧张情绪:考试前要注意保持乐观的情绪,不要过多地担心;如果进入考场时过于紧张,有身体不适的感觉,可以从心理上下意识地松懈一下;如果时间是足够的,可以用几分钟的时间揉抚双眼、进行深呼吸、闭上双眼使身体取静、按摩头顶中心(中医称为“百会穴”)以及松弛躯体、自我暗示取静等。及时的调整。不要老是把自己的注意指向考试的结果。 2、进行积极的自我暗示:通过内心对话,即自己说、自己听的自我沟通过程来保证考前的适度紧张,形式良好的心理状态。如“万一没过,就当多练练车,熟练熟练也没什么”“驾照考试而已,迟点拿驾照也没关系”“不要慌、不要慌,没什么了不起”、“现在比以前好得多了”等。
姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

平时候多练,尤其是教练不在的如果每次都能成功就没有问题
户外老范
多练练,会了就会不紧张,摸索出来步骤,记着,一步步来
鲲鲲VS鹏鹏
考前多模拟几回 听习惯电脑声音再考就没事了 我科二考了三回
追问
我科2科三都挂了,
补考,脑袋都疼
卜棠08t
放空心态按平常练习就好,