日本留学公共卫生专业有哪些

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

日本公共卫生学专业是医学和社会科学、管理科学之间的一个交叉学科群,包括社会医学、卫生事业管理学、卫生经济学、医疗保险学、公共卫生政策、卫生法学、医院管理、医学伦理学等主要学科及其分支学科。社会医学与卫生事业管理以生物、心理、社会医学模式为基础,以社会、社区及其卫生机构、人员为主要研究对象,将社会科学、管理科学的理论和方法应用于临床医学、预防医学和卫生事业管理学领域,力图揭示社会、文化、经济等因素对群体健康的影响;采取社会措施来防治疾病;促进卫生事业的发展与改革,提高卫生事业的效率和效益。其最终目的在于提高人民的健康水平和生活质量,促进社会经济的发展。

专业分支

  1. 疫学保健学:

    生物统计学   社会予防疫学   临床疫学・経済学   医疗コミュニケーション学   医疗伦理学

  2. 医疗科学:

    健康医疗政策学   临床情报工学   医疗情报システム学   法医学・医事法学

  3. 行动社会医学:

    精神保健学   健康教育・社会学   保健社会行动学   健康増进科学

  4. 其他:

    流行病学   生物统计学   环境和职业公共卫生   营养学   妇女和儿童健康   生物化学和分子生物学   社区与健康教育学   公共卫生政策管理

qiyi的梦
京都大学---人间理疗学
东北大学---医疗保健学
金泽大学----医疗保健学/保健理疗
匿名用户
选校或者选专业定位可以 参考留学志愿参考系统

https://www.douban.com/group/topic/104052879/,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
追答
上面的链接如果已失效的话,可以威信搜索公众号“留学志愿参考系统”获取留学定位最新地址
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86652-2709
匿名用户
公共卫生(Public Health)的职责是防治疾病,延长寿命,改善身体健康。随着研究的发展,公共卫生不再是单一的预防和控制传染病爆发,一些非传染病,像慢性疾病中的心血管疾病,癌症等更是公共卫生的关注热点。
各个公共卫生学院学位设置大致相同, 它们包括:   MPH(Master of Public Health):常被称为卫生领域的MBA,职业型硕士学位,多培养学生的实际工作能力,很多学校都有开设MPH与其他学科联合的双学位项目,比如医学博士MD/MPH,法学博士JD/MPH。   MS(Master of Science)/MSPH(Master of Science in Public Health):学术型硕士学位,多培养学生的科研能力并可以进一步深造PhD学位。
PhD(Doctor of Philosophy):最常见的博士学位,旨在为高校﹑研究机构﹑政府部门培养教学和科研人才。   DrPH(Doctor of Public Health):公共卫生博士是一种职业博士学位,为公共卫生领域培养领袖型人才,适合具有MPH学位和丰富公共卫生领域工作经验的申请者。与PhD相比,DrPH更注重实践而不是方法学研究。