吃完水果后马上吃饭可以吗

深永海2
主要看你吃的什么水果
比如苹果这些开胃的水果都是建议饭前食用的
有些水果和蔬菜是不能同时食用的,比如柿子吃完就不能吃红薯
饭前是否可以吃水果主要要看你的水果和饭菜,不冲突的种类可以促进消化有益健康
冲突的种类吃完会导致身体不舒服,如腹泻,发热等症状
Miss_Mely
饮食有先后顺序,也有时间之分。对于饮食,科学合理饮食很重要。
饭后立即吃水果容易导致水果在胃中滞留,使得果糖与胃酸作用而导致吃下的米饭过度发酵,产生大量的气体,而这会导致腹胀、打嗝或是肠胃不适。
温馨提醒,水果的进食务必在饭后一小时。
chenjie123444
不可以
因为你在了水果的时候,已感觉胃胀,所以如果马上食入主食,会让胃有负担,对胃不健康。
温馨提示:吃水果的最佳时间:饭前一小时 饭后一小时
QQ1822661873
吃水果的最佳时间 人们通常认为饭后吃水果最佳,台湾一教授却提出新见解,强调饭前一小时吃水果最为有益。其理由是:水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体 免疫系统,从而增强防病抗癌能力。饭后吃水果则无此种保护作用。此外,饱食之后吃水果,所 含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻,故餐后需待一小时后 再吃水果 。
向日葵注定向阳
不可以的,吃完水果要30分钟后才可以吃饭,吃完饭也要30分钟后才可以吃水果,不然会影响肠胃的消化吸收