我吉他扫弦的声音好难听啊,怎么办

我学习吉他有半年了,我的指弹已经有了很大的进步了,但是扫弦很难听,连最简单的歌曲也不好听,怎么练习,我可不想只想会指弹,谢谢... 我学习吉他有半年了,我的指弹已经有了很大的进步了,但是扫弦很难听,连最简单的歌曲也不好听,怎么练习,我可不想只想会指弹,谢谢 展开
94...x@163.come6
  [吉他教学]电吉他演奏技巧学习:如何练习扫拨2006年12月29日 12:38对于扫拨的弹奏首先就是要循序渐进的练习。在练习时慢慢练,一步一步来。可以把一个和弦的琶音扫拨分成小块来练,比如这个F:
  下 下 下 下 下 上 下 上 上 上 上 上
  ---------------5--8--8--5-----------------
  ------------6--------------6--------------
  ---------5--------------------5-----------
  ------7--------------------------7--------
  ---8--------------------------------8-----
  ------------------------------------------

  如果你觉得弹不好的话,可以先练两根弦的:

  下 下 上 下 上 上
  ---------------5--8--8--5-----------------
  ------------6--------------6--------------
  ------------------------------------------

  在指板的每个把位都弹,先慢速,完全干净后再提高速度。觉得OK了,就再加一根弦:

  下 下 下 上 下 上 上 上
  ---------------5--8--8--5-----------------
  ------------6--------------6--------------
  ---------5--------------------5-----------
  ------------------------------------------

  也可以把和弦的其他部分拆出来单练,比如:

  下 下 下 上 上 上
  ----------------------------
  ---------5--5---------------
  ------7--------7------------
  ---8--------------8---------
  ----------------------------

  总之,从两三根弦比较容易的扫拨开始慢慢地巩固,逐步练到六根弦。这是从练习角度的一点建议。还有就是要注意左右手的护弦和匀速的弹奏,因为扫拨就象扫弦一样是在弹奏时同时下拨或全上拨,而且要有很高的速度才会出来味道。但扫拨不同于扫弦,扫拨要求音阶的颗粒性和连贯性,而扫弦得到的是几根弦同时发声的整体效果,所以练习练习扫拨一定要注意左右手的护弦和音阶的连贯匀速的弹奏。而且一定要先慢速的练习不要一上来就求快(虽然慢速练扫拨的味道很别扭),当你逐渐的掌握扫拨的感觉和护弦的技巧而且能够匀速弹奏后在逐渐加快速度。
刘鼻涕SZE0Q
虽然我不是很懂吉他,但是我知道扫弦不好听的原因有2个。1是和谐没有按好2是节奏掌握不好。多练习一下,比如用节拍器,可以调整一下速度再进行练习,(先把速度调到60然后再再把节拍调成2/4练熟之后,再把速度调成90。)慢慢学会就可以了。另外还要注意扫弦的手形,有点像比心♥️。希望能帮助你学会扫弦。
rdrd888
你没有注意节奏和力度,把这两个弄好了就可以更好控制声色了
050708mc
难听?是不是用力太大啦?扫弦也不用用太大劲儿.
充永长rM
除了上面说的角度、力度、节奏之外,还有几个小窍门。

扫的时候切忌所有的弦都扫,那样不会好听的。你自己试验一下,同样一个G,扫654三个弦和扫321三个声音肯定不一样,另外根音在5弦的和弦,一定不要扫到6弦,否则很难听的说。

练几个扫弦常用的节奏型,找出里面重拍是哪些,一个小节里面总有重拍,有的节奏是正拍重,有的是负拍重,重拍扫的时候可以扫上根音,比如Am根音是5弦空弦,那就扫5432,轻拍的时候力度小一点,可以不扫根音,就是4321。