是南京大屠杀先开始还是火烧圆明园

合伙人金林

火烧圆明园的时间比南京大屠杀早。

火烧圆明园是发生在1860年英法联军冲入圆明园,纵火焚烧圆明园,致圆明园及附近的清漪园、静明园、静宜园、畅春园及海淀镇均被烧成一片废墟的事件。咸丰十年(1860年)英法联军攻占北京后,占据圆明园。英国军队首领额尔金在英国首相帕麦斯顿的支持下,下令烧毁圆明园。大火三日不灭,使这座世界名园化为一片废墟

南京大屠杀指在1937年12月13日日本在中华民国首都南京发动的一次惨绝人寰的大屠杀。南京于1937年12月13日沦陷后,在华中派遣军司令松井石根和第6师团长谷寿夫指挥下,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行。

8269男
火烧圆明园:
发生了两次,一次是清咸丰十年(1860年),英法联军入侵北京。第二次是清光绪二十六年(1900年),八国联军入侵北京。

南京大屠杀:
发生于八年抗日战争时期、具体时间是1937年底。

从以上二者时间上不难看出、火烧圆明园前于南京大屠杀......
匿名用户
先火烧圆明园,再南京大屠杀
巧天青v7
火烧圆明园是鸦片战争后,1860年10月英法联军为毁灭抢劫证据烧毁世界最大的园林。南京大屠杀是1937年12月日军攻占南京后进行的惨无人道6个月大屠杀杀害中国同胞30几万人
最1终的爱
先是火烧圆明园的 我们历史课上讲的圆明园 偶看了 日起在它前面嘞