激素脸反复过敏怎么办,不容忽视的几个坏习惯

业彤3245

激素脸反复过敏怎么办,不容忽视的几个坏习惯

1、盲目用药

长期盲目使用外用药膏,激素类药膏涂抹于皮肤上,这样一来,很容易对药物产生依赖,一旦停药,激素脸患者的病情不仅容易发作,还会引起严重的皮肤性损伤。

2、听信偏方

很多激素脸患者选择小妙招、小药方,或民间偏方来修复激素脸,但这些方法没有经过临床验证,没有安全保障,不但无法修复激素脸,反而可能引起更严重的皮肤问题。

3、心态不好

我们要知道激素脸患者无论是修复中还是未修复都应该有一个良好的心态。不能生气着急,不然,同样会延误病情,不要因工作太忙,急躁,郁怒,气郁化火,至使病情反复等严重后果。

4、饮食禁忌

激素脸不能吃刺激性食物,不能熬夜,不能用防晒霜,非要用,那就别指望它能变好。激素脸往往会让皮肤变得异常敏感。像辛辣食品,鱼类、海鲜、蟹、虾和牛羊肉等发物,还有平时可以见到的韭菜等,都需要注意避免接触。

匿名用户
马黎静中医皮肤科,马主任中药看激素脸有名
永利雅0GA722
留qq