失信是什么意思

冰玉玉人9976

失信的解释

[break one's promise]

违背协议或诺言,丧失信用 失信于人 详细解释 背约;不守信用。 《 国语 ·晋语四》 :“得 原 而失信,何以使人?” 《后汉书·南匈奴传》 :“﹝ 元帝 ﹞见大惊,意欲留之,而难於失信,遂与 匈奴 。” 宋 文天祥 《<指南录>自序》 :“二十日至 高亭山 ,诘虏帅前后失信,虏帅辞屈。” 闻捷 《海燕》 :“我对参谋长从不失信。参谋长对人更守信用。”

词语分解

失的解释 失 ī 丢:遗失。坐失 良机 。收复失地。流离失所。 违背:失约。失信。 找不着: 迷失 方向。 没有掌握住:失言。失职。失调(俹 )。 没有达到: 失望 。失意。 错误 :失误。失策。过失。失之毫厘,谬以千里。 信的解释 信 ì 诚实,不 欺骗 :信用。信守。信物。信货。信誓旦旦。 不 怀疑 ,认为可靠: 信任 。信托。 信心 。信念。 崇奉: 信仰 。信徒。 消息:信息。杳无音信。 函件:信件。信笺。信鸽。信访。 。