分段函数 复合函数 f[f(x)]这种

分段函数复合函数f[f(x)]这种…诶不会... 分段函数 复合函数 f[f(x)]这种…诶 不会 展开
o灯芯o
(1):先看内函数是f(x),当x小于等于0时,f(x)=0,则 f[f(x)]=0,综合来看就是x小于等于0时f[f(x)]=0;
当x>0时,f(x)=x是大于0的,所以f[f(x)]=x,综合来看就是x>0时f[f(x)]=x。
其他的类似于(1),都先从内部函数的定义域开始推至内部函数的值再把内部函数值当作外部函数的定义域
若爱丨也只为基

追答
第二个清楚点,这种题目考察的是分类讨论的思想,复杂的类型需要比较强的逻辑性,不过,一般的题目,我们可以数形结合,然后在分类套路,抓住所给函数一般有上界或下界的特点,可以简化套路。总的来说,就是数形结合,有的区间不清楚,就找具体的点带入,验证对错。
孤独超级大患者
没有数字吗。。有数字好讲点。。
追答

都是一样的
韦棵栋
怎么说呢??????、我不知道怎么打字
追问
图🙄