澧水的解释

创业科家卦部2787
澧水的解释

长江 中游支流,属洞庭湖水系。源出桑植县北,流经湖南省西北部。长388千米。可通航。

词语分解

澧的解释 澧 ǐ 〔澧水〕水名,在 中国 湖南省。 部首 :氵; 水的解释 水 ǐ 一种无色、无臭、透明的液体:水稻。水滴石穿。 水泄不通 。 河流:汉水。湘水。 江河 湖海的通称。水库。水利。水到渠成(喻条件 成熟 ,事情就会 顺利 完成)。水可载舟。跋山涉水。依山傍水。 液汁:水笔。墨