奥尔夫乐器名称及图片

聊娱乐的吃瓜群众

奥尔夫乐器是卡尔·奥尔夫创立的独特使用的乐器。

世界著名的德国作曲家,音乐教育家卡尔·奥尔夫创立的独特的音乐教学法中使用的乐器,称之为“奥尔夫乐器”。分为无固定音高乐器、有固定音高乐器。

在奥尔夫的教学中一般不用钢琴,小提琴等乐器,而采用精制的打击乐器。奥尔夫乐器分为有固定音高能奏出旋律的,和无固定音高而起节奏作用的两类。

奥尔夫音乐教学是综合性的教学,不仅让幼儿学习音乐,培养幼儿的音乐能力,而且对语言,模仿,创造等多方面有启智性的效果。奥尔夫音乐教学是活动性教学,符合幼儿的学习特点,使幼儿快乐地学习音乐,热爱音乐。

无固定音高打击乐器用法

在组合编制上并不是无章法的,一般以四大类为基础:

木质类:单、双响筒,木棒,木鱼、蛙盒等,声音清脆、明亮,无延绵音。

散响类:沙锤、串铃、声音特点是音量小,声音散,可持续奏长音。

皮革类:各种鼓类乐器。一般有共鸣声,声音低沉,音量较大。

金属类:三角铁、碰铃、10孔口琴、碰钟等,最大特点是有延绵音,清脆。