连接mysql错误2013

在命令行中输入mysql回车后提示ERROR2013(HY000):LostconnectiontoMySQLserverat'readinginitialcommuni... 在命令行中输入mysql回车后提示ERROR 2013 (HY000): Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 2具体如下截图 求各位大神帮帮忙 展开
百度网友faadf46

连接mysql错误2013是设置错误造成的,解决方法为:

1、回到电脑桌面,找到我的电脑点击右键。找到管理选项双击。

2、点击服务和应用程序

3、点击服务。

4、找到MySql。发现描述项为空。双击。

5、点击启动,再次打开MySql连接,就能连接成功了。

碧茂科技
宁静雪夜拉大炮
Mysql mysql lost connection to server during query 问题解决方法

缘由: 在查询Mysql中的数据库,或者修改比较大的表的时候就会出现这种情况;
google之:
方案1.在mysql配置文件[myslqd]下面添加一行设置skip-name-resolve.需要重启mysql服务.

方案2.在hosts文件内添加: ip与主机名的映射关系,如: 127.0.0.1 localhost. 这种方式不用重启mysql服务.
---------------------------
三个层面上解决这个问题:
1. 代码层面,你需要在自己的PHP数据库连接处增加大致如下代码。
if( in_array(mysql_errno(), array(2006, 2013))){
mysql_close();
mysql_connect(...);
mysql_query(...);
}

也就是说遇到2006,2013错误就重新连接一下MySQL。
2. MySQL层面,需要配置一些参数 my.cnf (但是这里是linux下,我的windows配置怎么办?)
wait_timeout = x 超时时间 如600秒
max_allowed_packet = y 最大允许数据量
适当增加x,y的值。
3. 一般出现这种情况不是所有例句而是单个表,请你先修复表一般都能解决这类问题。
MySQL Error 2013: Lost connection to MySQL server during query
错误代码: 1153 - Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
解决方法:
修改mysql.ini(网上都说是这个文件,找了N久终于知道在哪里了,我的目录是在 D:\MySQL_Data\MySQL Server 5.5 在MySQL_Data文件夹下)文件添加如下代码即可
max_allowed_packet=500M

如果不可以的话就修改F:\program\mysql5.0\my-huge.ini
里的max_allowed_packet=16M 把16改为500 /////////////我用这个方法解决的 2014-6-4 19:58 //////////
个人理解就是把mysql配置所提供的最大允许内存改大了毕竟16M可能不够
我是根据此方法做的,试试
4. 可以直接在mysql中设置:
#show variables like '%timeout%';
#show variables like 'max_allowed_packet'
set global wait_timeout=60000;
#set global max_allowed_packet = 2*1024*1024