作文《这样就很好》600字,谢谢各位了

云白山123
风每一分每秒的从耳畔飘过,每一分每一秒地承载着形形色色的世人发出的怅惘与哀叹,然后无数的愁絮交织在一起,化作绵绵细雨轻轻地滴落,悄悄地溅出朦胧的水雾,然后又将浓抹的愁丝嵌入人们的思绪,让人们愁尽欲绝仍是愁。
于是,一些直接的人便开始经典的总结自己;人生就是“杯具”,毫不容易从其中跳出,剩下的却只是“餐具”。
难道人生所能追思回忆的不是悲就是惨?所能做的就是抱瑟做一曲悲歌,垂泪戏空蛾?我看不竟然。
其实周国平在文章中就指出世人皆愁的缘由:不能守住自己的内心世界,被外在的环境所左右,因种种机会和压力而渐渐地迷失了自我。
真的,其实只要内心简简单单的这样就好。
这种简单来源于一种纯粹的执着的追求。我们无需花费时间去感叹人生百味,世态炎凉,我们不要为下一刻的成功与否而恐惧、仿徨,我们要做的只是坚定住自己内心的一份纯粹,在一切拥有可能的道路上,在尝试后,找到自己最适合的方向、位置,尽力地去做就好,这一切就如同毛毛虫努力地汲取养料而等待羽化一般简洁而美好;苍鹰目视远方坚定地振翅翱翔一般凝聚力量而洋溢着骄傲;海浪坚毅地击打岸边一般绽放出蓝白汇的声势而磅礴的自豪。
这种简单只需我们为未来既定的方向而抵住诱惑,保持平静。属于我们的努力的拥有,不是我们的,坚定不移地克制拥有的想法,果断地放弃,然后继续着自己的路,去向前开拓,让突如其来的一切在自己平静的思考里融于计划,一点点地陈着内心到达自己最适宜的坐标,而不会使冗杂、诱惑、浮躁构成无数错综交杂的向量,让自己在层层堆叠找不到首与尾,然后在重重围困中失去本我,只剩下没有灵魂的躯体对着外界抱怨不迭。
这种简单就是一种对自我的真实的肯定以及切实的把握。认识自己,一切使自己有了无形的限度,有了自己的规范,在内在与外在相互交流过程中,便会真正的守住自我,则不会将内外颠倒,在混乱中感叹自己的空虚与病疼。
简单就是幸福,简单这样就好。当生活的幸福就如同猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽一般透着一种纯粹与实在,生活便是早起时,水池边令你绽开笑容的“洗具”,这样一切都会好。
i1moY
搬了张椅子,坐在阳台上,扳着指头数着要开学的日子。看着这些为数不多,零
零落落的手指,我这才回忆起这个暑假。
本以为,这个假期,一定会过得很有意义。但事违人愿。
这些日子里,我无聊得如同一片干枯的叶。有时候,我甚至找不到一点点的事
做。所以,去图书馆成了我这灰色生活里唯一色彩丰富的音符。
我喜欢书。喜欢读书。喜欢在夕阳西下时品书。
在这书香浓郁的季节里,我梦中与李白。杜甫畅谈诗歌,与李清照谈论词艺,又
与鲁滨孙一起孤岛探险…醒后,我与唐僧师徒同去西天取经,与林黛玉共同品花
论茶,与武松一同上山打虎,也与刘备一起谈论国家大事…
书,给了我进取的头脑,让我拥有了一颗正义而善良的心。
读书,是一生中最快乐的事。我喜欢鲁迅锋利的文笔,喜欢冰心奶奶对大自然,
童真以及母爱的赞颂,更喜欢老舍先生对人物生动的刻画。
我在读书中学会了很多很多。明白了许多做人处事的道理。可以这么说,书是我
一位最好最好的老师。而读书,则是一样比学习更轻松愉快的事。
读书真好。
我们在书中汲取知识,净化我们的灵魂,升腾我们的思想。读书,让我们了解了
许多许多的课外知识,丰富了我们的内涵。我想,高尔基的那句名言正好诠释了这一
切:书籍是人类进步的阶梯!同学们,让我们一起读书,在书香中品味自己的艺术人
生。 这样真的好
百度网友fdc6ee34
首先,作文一定要自己写.这个题目不难.你把“这样很好”的理由说清楚就可以了.比如你班上实行“值星班长”制,让每个同学轮流当班长,学习管理班级,你认为这样很好,理由是一,有助于培养管理型的人才.二,有助于培养集体主义精神.三,增强主人翁意识,四,增强工作责任感,五,让更多同学参与班级的管理,满足更多同学想当班干部的愿望,六,让同学们的才干在参与班级工作中充分展示出来,让同学们的天赋有充分发展的天地.你把理由说充分了,最后总结或呼应开头“我觉得这样很好”文章就写完了.
隐文玉王钗
读《鲁滨逊漂流记》有感
孤身一人漂泊到一个荒芜人烟的小岛上,时时刻刻都有被野人袭击的危险,没有朋友,没有足够的食物,生存几乎没有希望,但鲁滨逊创造了一个伟大的奇迹,他居然活下来了,他在小船上找到了生存所必备的物品,他还在岛上建立起自己的家,自己的牧场。他在岛上度过了他的前半生,孤独的前半生。但他并没有失去生的希望,而是凭借着坚强的意志挺了过来。
落难的鲁滨逊,拥有着常人无法想象的无比坚强的意志,他居然能在一个小岛上凭借一点点物质活下来,并生存了十几年,能做到这一点他的智慧也是超群的,鲁滨逊真是一个奇迹。
读了这本名著后我感触颇深。如果我面临这种遭遇,面临这么困难的生存问题,我会怎么办,也许会活下来,也许会象鲁滨逊那样生存下去,但这一切都需要智慧与意志作为保证,否则我只能退缩,只能听天由命。
在遇到困难的时候,正是考验一个人的意志是否坚强,头脑是否聪明的时候,拥有坚强意志与无限智慧的人在困难面前会迎难而上,勇敢的面对千难万险,努力克服难关,取得最终的胜利。
蜀国名相诸葛亮便是一个拥有坚强意志与无限智慧的杰出军事家。在司马懿率十几万大军来攻取蜀国城池的时候,面对城内只有几百名兵士,救兵又无法及时赶到的情况下,诸葛亮并不是选择退缩,他凭着过人的智慧巧使空城计,骗得司马懿不敢率军攻击,只好撤退。诸葛亮单靠一己之力,就击退了司马懿十几万大军,这难道不是拥有智慧与意志的人才能做到的吗?
我相信坚强意志与无限智慧是至关重要的,因为它们是人们成功的保证。
帐号已注销
搬了张椅子,坐在阳台上,扳着指头数着要开学的日子。看着这些为数不多,零
零落落的手指,我这才回忆起这个暑假。
本以为,这个假期,一定会过得很有意义。但事违人愿。
这些日子里,我无聊得如同一片干枯的叶。有时候,我甚至找不到一点点的事
做。所以,去图书馆成了我这灰色生活里唯一色彩丰富的音符。
我喜欢书。喜欢读书。喜欢在夕阳西下时品书。
在这书香浓郁的季节里,我梦中与李白。杜甫畅谈诗歌,与李清照谈论词艺,又
与鲁滨孙一起孤岛探险…醒后,我与唐僧师徒同去西天取经,与林黛玉共同品花
论茶,与武松一同上山打虎,也与刘备一起谈论国家大事…
书,给了我进取的头脑,让我拥有了一颗正义而善良的心。
读书,是一生中最快乐的事。我喜欢鲁迅锋利的文笔,喜欢冰心奶奶对大自然,
童真以及母爱的赞颂,更喜欢老舍先生对人物生动的刻画。
我在读书中学会了很多很多。明白了许多做人处事的道理。可以这么说,书是我
一位最好最好的老师。而读书,则是一样比学习更轻松愉快的事。
读书真好。
我们在书中汲取知识,净化我们的灵魂,升腾我们的思想。读书,让我们了解了
许多许多的课外知识,丰富了我们的内涵。我想,高尔基的那句名言正好诠释了这一
切:书籍是人类进步的阶梯!同学们,让我们一起读书,在书香中品味自己的艺术人
生。 这样真的好