四十得子作诗一首

四十得子作诗一首... 四十得子作诗一首 展开
laladi456

下有独立人,年来四十一。——白居易《秋日》

今岁野夫四十一,追忆往日真如梦。——魏耕《湖州行》

休官四十一,不肯恋五斗。——方回《学诗吟十首》

四十一年身,天南作逐臣。——刘黻《偶作》

四十一条桥暗事,眼头只作一桥通。——释云岫《记梦二首》

问君今年其岁几,四十一矣无何仕。——赵文《赠长沙谭存心》

四十一岁不可言,四十二岁聊自还。——苏辙《四十一岁岁莫日歌》

四十一年民父母,谁知今日帝乘云。——马廷鸾《十月二十六日有感》

离群四十一春风,纵有相逢似梦中。——司马光《酬宋叔达卜居洛城见寄》