四年级一件有趣的事300字作文【七篇】

同路追梦人

【篇一】四年级一件有趣的事300字作文

  童年有许多有趣的事情,有一件有趣的事情让我终身难忘。

  记得那一天,妈妈带我去拔牙,来到牙科。我指着那个写着牙科的牌子说:“妈妈,我知道上面的字叫‘牙糖’。”妈妈为了不让我害怕,只好说:“乖,宝贝,对就是牙糖,走咱们进去吃牙糖。”我高兴地拉着妈妈的手走了进去。可是,怎么没有牙糖呢?我不解地问。妈妈对我说:“看见那个房间了吧!只要你走进去躺在软椅上合上眼睛,张开大嘴,那个叔叔就会给你吃牙糖了。我高兴地按照妈妈说的做了。可是实在想看看牙糖是什么,便把眼睛睁开了,我看见叔叔拿了个小钻头向我的嘴靠近,我不解地问身旁的站着的妈妈,妈妈说:”这是注射糖的工具。我感到一点都不好奇了,我合上眼睛。我等呀对呀!还没感到糖到我嘴里。忽然,感到牙齿上很痛。我睁开眼一看,少了一颗牙,我伤心地对妈妈说:“牙糖把我的牙齿吃掉了。”这时,妈妈笑着对我说:“你的牙没有被吃而是拔掉了。听了妈妈的话我大哭起来。别哭了,牙会长好的,妈妈心疼地说。我这才停止了哭。

  现在,每当我路过”牙糖“一定会大笑起来。

【篇二】四年级一件有趣的事300字作文

  今天是星期六,姑姑、姑夫还有爸爸带着我、弟弟还有我的好朋友全家懋去公园玩。

  我们去海尔乐园玩。我们选择了划船,我和弟弟坐着一只圆形橡皮船,我拿了两只桨,递给弟弟一只桨。弟弟太小了,不会划,就拿着桨哗哗的玩水。我也不怎么会划,就装模作样地划着。这时,小胖子全家懋也要划船。他找来一只船,结果刚迈上一只脚,船就沉了。咦?这是怎么回事?还好他反应快,没有掉下去。全家懋又找来一只小船。这次,他把船靠在岸边,信心十足地坐了上去,没想到这只小船也承受不了他的体重,又快速的往下沉,这回可没那么幸运了,他的一条腿掉进水里全湿透了。全家懋”落水“了,我们一个个都笑的前仰后合,他也不好意思的笑了,”哎呀,我太胖了!“他自言自语的说。回家的路上,只见他一步一个湿湿的脚印,还带有几滴水珠洒在林间的小路上······

  现在,只要一回想起这件有趣的事情,我依然会哈哈大笑。

【篇三】四年级一件有趣的事300字作文

  一天,我在外面玩累了,就满头大汗地回到家,我想看一会儿电视休息休息。一打开电视,就看到了一个非常有趣的节目。

  一位英国老师正在上有关猴子的课文,旁边放了几只既穿得衣服又听得懂人话的猴子。老师拍拍手叫了一声“猴子上来,”猴子一听,迅速地跑了过来,有的跳到了电灯上,荡秋千;有的跳到了老师的肩膀,圆溜溜的眼睛直瞅着同学们;有的跳到了讲台上,把讲台当做舞台,在那正跳着舞呢!

  其中有只猴子,它夺走了老师手里的烟头,自己吸。老师急了,忙说:“别把我的烟斗拆了。”可是这调皮的猴子一听,却眼瞪得圆圆的硬是把烟斗拆坏了,把同学们逗得哄堂大笑。

  老师带着同学们来到了一个也有猴子的教室里,有一只猴妈妈正在化妆,她用润唇膏在自己嘴唇上涂了涂,又在舌头上涂了涂,然后对着镜子照了照,好像感到十分满意。另一只猴爸爸面带笑容地看着自己的宝宝,轻轻地摇着摇篮,还咿咿呀呀地唱着摇篮曲。把我逗得捧腹大笑。

【篇四】四年级一件有趣的事300字作文

  我身边发生了许多有趣的事,而最有趣的事是丢娃娃。

  记得星期六上午,我和哥哥在床上很无聊。我就想了想看有什么东西玩,忽然我想到了就跟哥哥说:“哥哥,我知道玩什么了,我们拿我的娃娃来丢别人好不好?”哥哥回答说:“这主意太棒了!”首先我在我的床旁边拿出那一大袋袋子,然后把袋子拉开里面有许许多多各种各样的布娃娃。

  后来我们把布娃娃平均分了一半,哥哥说:“预备,开始。”哥哥先拿小的布娃娃,我也和哥哥一样先拿小的布娃娃,然后再拿大的布娃娃,在比赛中,我和哥哥左抵右挡。也互相大别人,过了一会儿,比赛终于结束了,我和哥哥累得满头大汗,可我们都开心得笑了。这就是我身边最有趣的事,已经过了很久很久。

  现在还深深的刻在我心里,像昨天发生的'事。希望我以后有很多有趣的事。

【篇五】四年级一件有趣的事300字作文

  记得暑假里我在外公家的时侯,有一天,我起得很早,去厨房刷牙洗脸然后吃饭。忽然我听见外公在喊:“浩浩,这里有一大堆蚂蚁”我听了兴奋的冲了出去。

  我蹲在地上看着看着,几乎忘了吃饭。我看见两只蚂蚁在搬食物。前面一只蚂蚁搬不动了就放了下来,后面一只蚂蚁继续向前推,不一会儿,食物滑了一下,后面的蚂蚁直接被压在了食物下面,前面的蚂蚁也压在了下面。左右两边的蚂蚁都被撞到蚯蚓洞里去了。后面的一只只蚂蚁把摔倒的蚂蚁救了起来,重新踏上了搬运食物的路。看着看着我发现大家都吃完了早饭。再看看自己的饭还是满满的,我的脸红了。于是我赶紧把饭吃完。把蚂蚁搬食物的情景写在了日记本子上。

  啊,蚂蚁真是不怕困难不怕累的坚强的小动物啊。它们小小的个子力气却能比得上大力士呢!我要学习蚂蚁不怕苦不怕累的精神,好好学习。

【篇六】四年级一件有趣的事300字作文

  今天是爸爸的生日。我和妈妈决定给他一个惊喜,所以我们一大早就上巴刹去了。我们买了很多菜,包括爸爸最爱吃的胡椒螃蟹。那只螃蟹又大又重,我想煮起来一定很棒!

  回到家之后,妈妈把螃蟹放进一个桶里,接着便到厨房准备菜。不料,绑着螃蟹的绳子竟然松开了,螃蟹便慢慢从桶里爬了出来,逃走了。

  过了一会儿,煮螃蟹的时间到了,我正要拿螃蟹时,发现它已经不见了。我便开始焦急起来。没有了螃蟹,胡椒螃蟹就煮不成了,怎么办呢?妈妈,哥哥和我到处找,但始终都找不到。最后,当我要上厕所时,突然在马桶里看见那只螃蟹!“妈妈,哥哥!快来啊!我找到螃蟹啦!”

  他们俩马上跑进来。哥哥看见螃蟹说:“原来是在马桶里,害我们找了大半天!”我们三人都不知怎么把螃蟹拿出来。我灵机一动,决定把马桶盖盖起来,以防螃蟹跑出来咬伤任何一个人。

  爸爸放工后,以为能舒舒服服的享受香喷喷的胡椒螃蟹,但没想到会发生这种事,没办法只好把在马桶里闷死的螃蟹丢掉。

【篇七】四年级一件有趣的事300字作文

  今天阳光明媚,万里无云,天气晴朗。大妈带我们到茶人谷去烧烤。

  我们到了超市买来了玉米,香肠,牛排,鸡翅,韭菜等食物。随后我们上了车,在车里大家有说有笑高兴极了。突然大妈把车道开错了,大家可担心了。只见大妈不慌不忙地把车道改了过来。总算有惊无险。不一会儿到了茶人谷。一下车最吸引我的是一只大茶壶在不停地倒水,那水像瀑布一样,正如诗人所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”好美的景色呀!然后我们乘着观光旅游车来到了烧烤的地方。叔叔给我们一个烤炉,还用锡纸把铁板包好,我们在锡纸上洒很多油,把带来的食物放在铁板上,用刷子不停的在食物上刷油,防止食物烤焦,过了一会儿淡淡的香味出来了,再把它翻个面继续烤,还要不停的刷,香味扑鼻而来,我迫不及待地拿来吃。吃得津津有味,不一会儿我们把带来的食物都吃完了。味道真好呀!

  时间不早了。妈妈把东西都整理好了,我们依依不舍地离开了。