粉底液之前一定要用隔离吗 化妆先用粉底液还是隔离霜

百度网友e97e8c0e5b
不一定哦 化妆所使用的打底化妆品的类型不同,决定了需不需要用到隔离霜,例如现在比较流行三效合一(即隔离、防晒、遮瑕)的BB霜,如果是这种类型的BB霜,在化妆之前就不需要使用隔离霜,但是如果是普通的遮瑕BB霜,在上妆之前最好是使用隔离霜。主要是看自己用的粉底液是否够安全不伤皮肤哦。
隔离霜的主要作用是隔离空气微尘以及后续彩妆用品对肌肤的伤害,BB霜属于护肤品也属于彩妆用品,粉底则是属于彩妆用品,所以如果粉底中不含隔离成分最好使用隔离霜。选择好的粉底液很重要。
美少年说的就是我了
不是一定要使用隔离,只是使用隔离霜更能有助于抵抗外界的脏东西,如果是很细致的化妆话,建议先水乳打底,然后防晒隔离,妆前乳,遮瑕,粉底或者bb,修容,腮红,最后散粉定妆,这里不包括眼妆部分。
煳狐
不一定需要隔离,先隔离再粉底。