04年七代雅阁2.0怎么区分国几排放标准?

04骞翠竷浠i泤闃�2.0鎬庝箞鍖哄垎鍥藉嚑鎺掓斁鏍囧噯锛�... 04骞翠竷浠i泤闃�2.0鎬庝箞鍖哄垎鍥藉嚑鎺掓斁鏍囧噯锛� 展开
拾遗学姐

有以下五种区分方式:

1、查看机动车合格证

汽车出厂时都会附带车辆合格证,一车一证,上面明确标出车辆排放标准,由于上牌时车管所会登记车辆合格证并收回存档,这时候就可以复印或拍照保存。

2、查找《随车清单》

在“车辆信息”一栏可以找到汽车排放标准,这个《随车清单》是由客户保存的,并不会回收存档。

3、查看一致性证书

在购买新车时候会附带,里面有“废气排放物”,并显示对应的排放标准,比如显示GB18352.5-2013,其中GB18352是机动车排放国家标准,后面的5就是第五阶段,也就是说达到国五排放标准。

4、登录机动车环保网查询

可以直接登录机动车环保官网(https://www.vecc.org.cn/),在官网首页下方找到"公众查询平台",然后输入对应的车辆VIN码,也就是车架号,然后在输入发动机后六位就可以查询得到了。需要明确的是,一般在行驶证上可以查到相应的信息,但是行驶证上并不会显示国几车。

5、检查车辆环保标志

在汽车前挡风玻璃上的环保标签背面会有明显的标记,上面写着车辆排放标准,也可以将机动车登记证带到车管所查询。2008年之后登记注册上牌的车辆大部分是国四车,2007年上牌的车有的是国三有的是国四,2007年之前的车基本都是国四以下车型,2005年之前基本都是国二车。

注意事项:

1、根据环保总局发布《关于实施国家第二阶段机动车排放标准的公告》,从2003年9月1日起,所有进行定型的重型汽车,必须符合相当于欧洲2号标准的国家第二阶段型式核准排放限值。

2、2008年之后登记注册上牌的车辆大部分是国四车,2007年上牌的车有的是国三有的是国四,2007年之前的车基本都是国四以下车型,2005年之前基本都是国二车。

仁昌爱娱乐

04年七代雅阁2.0是国二排放标准。

根据环保总局发布《关于实施国家第二阶段机动车排放标准的公告》,要求从2003年9月1日起,所有进行定型的汽车,必须符合相当于欧洲2号标准的国家第二阶段型式核准排放限值。这标志着我国的机动车排放污染控制进入了一个新的阶段。

根据国家环境保护总局公告2006年第5号《关于发布达到国家机动车排放标准第二阶段和第三阶段排放限值的新机动车型和发机型的公告》,国三标准,主要适用于3.5吨的轻型汽油车和柴油车,相当于欧III标准,全国的开始实施日期是2007年7月1日。

扩展资料:

为贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》,严格控制机动车污染排放,实施《车用压燃式发动机排气污染物排放限值及测量方法》(GB 17691—2001)和《车用点燃式发动机及装用点燃式发动机汽车排气污染物排放限值及测量方法》(GB14762-2002)第二阶段排放限值。

“国2标准”与国家第一阶段排放标准(简称国1标准)相比单车污染物排放一氧化碳降低30.4%碳氢化合物和氮氧化物降低55.8%。

参考资料来源:

百度百科——国二排放标准

百度百科——国家第三阶段机动车污染物排放标准

jessiejxh

04年七代本田雅阁2.0排量车型的车子尾气排放应该是国二排放标准的,您可以看该车玻璃右上角的环保标识,那上面就有标注该车的尾气排放,以上面标注该车的尾气排放为准。
追问
我都糊涂了,说的说是国三,说的说国二,乱了,希望是国三,因为我提档案去家乡上牌,如果是国二排放,老家是不允许上牌的!也不知道这车是国三排放概率高还是国二?