谁知道这首歌叫什么名字?谁唱的?歌词如下

在路上那一天我不得已上路为不安分的心为自尊的生存为自我的证明路上的心酸已融进我的眼睛心灵的困境已化作我的坚定在路上用我心灵的呼声在路上只为伴着我的人在路上是我生命的远行在... 在 路 上

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
匿名用户
央视《赢在中国》主题歌
演唱:刘欢

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人

创作背景:

词作者是中国经济界的四位精英:蒙牛的牛根生,联想的柳传志,海尔的张瑞敏,阿里巴巴的马云。创作过程可能是以某位为原创,在此基础上口头集体切磋定稿。这首歌词打动了很多人,不仅是因为它是王利芬主持的《赢在中国》的片尾曲,其次是歌曲中的一句“为自尊的生存”,更重要的是渗透了中国特色下的“自由呼声”。所谓中国特色,即是指群体性处于生存的煎熬状态,在这种目标明确的状态下,人权、人格可能是最不值得被重视的,赤裸裸的金钱和利益被摆在首位和全方位。古人说大丈夫有三大评估标准“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”,其实在现实中国,后两者很容易做到,第一条是最难达标的。当一个落后国家处于由群体性物质缺乏向富裕过渡的混乱期,提出“自尊的生存”这样的人格自由呼声,是多么振聋发聩!
歲月留情
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=%C1%F5%BB%B6+%D4%DA%C2%B7%C9%CF曲名:在路上 歌手:刘欢 专辑:null

刘欢 在路上
《赢在中国》主题曲
Created by tyutboy
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人 ...
搜索 "在路上"mp3
我要打印

希望我的回答对你有帮助^^