dev gridcontrol怎么获取选中行的某一列的值

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

直接给你上码:
1、获取选中行的某列的值:object ojb =GridView1.getrowcellvalue(GridView1.focusedrowhandle,"列名");
2、看数据源是什么类型,如果是datatable 则:datatable dtnew=(datatable)gridcontrol1.datasource,然后,把你要添加的Datarow dr =dtnew.newrow();dr[0]="";...
dtnew.rows.add(dr);
dtnew.accepchanges();添加完毕,在重新绑一次gridcontrol1.datasource=dtnew;
在这个GridView1添加一行一样的,都要在绑定的数据源中添加不然你刷新后就不见了你添加的行。