好看的日本动漫剧场版有哪些

阿乐爱吃香菜
1、《风之谷》,改编于宫崎骏的同名漫画,宫崎骏担任影片的导演,岛本须美、纳谷悟朗和松田洋治联袂献声。影片于1984年3月11日在日本上映。影片讲述千年前世界的产业文明达致巅峰后,经历一场称为“火之七日”的战争而毁于一旦。主人公公主娜乌西卡,她的智慧和爱心帮助人类生存的故事。

2、《天空之城》,是日本吉卜力工作室制作的动画电影,该片讲述的是主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等寻找天空之城拉普达经历的种种磨难的故事。

3、《萤火虫之墓》是由高畑勋执导,辰巳努、白石绫乃等主演的日本动漫电影。影片讲述了在二战后期的神户,因空袭而失去母亲被亲戚家领养的哥哥清太和4岁的妹妹节子经历磨难长大成人的故事。