恋爱两年,男友不想结婚,该不该彻底放弃

匿名用户
这就要看你男友是什么样一种人了,如你描述的,大部分情况是你男友根本就没打算对你负责,或者说他自己都不知道什么是责任,甚至说他连对自己负责的年头都没有,你已经表明不在意金钱,他还是那么在意,你可以理解成他所在意的并不是你,这种情况,如果是一般情况,那么一旦他有钱了,有很多人追求他,他又会三心二意。
我是男人,我觉得,除非真有什么很特殊的难言之隐,比如得了绝症这样的,否则深爱一个女人是不会轻易说希望你被别人追走的,你还记得他这样说了以后的表情吗?我觉得如果很爱一个人,即使这样说了,心里也会很痛很痛。
当然,世事无绝对,虽然一般来说,我觉得你男友可能并不是那么爱你,不过也不是绝对的,比如说,有可能他很爱你,但他自己都没发觉,如果是这种情况,你只要和他分开一段时间,他就会意识到自己其实爱你爱的已经无法自拔了,或者,他更多的接受了很多社会上,网络上,课本上的说法,说爱就是无私的奉献,爱就是只要对方幸福,自己多惨都没关系,那么他因此受到这种影响,所以说出这样的话,还有一种可能,就是他本身是比较自卑的,觉得自己很难赚到很多钱,而他又觉得你虽然嘴上说不在意钱,但现实会让你改变,如果是这种情况,你就要让他知道,在幸苦的生活和离开他之间,你宁愿幸苦也不想离开他,如果他爱你,就不要让你因为相对不重要的钱而失去相对重要的他。
具体你男友是普遍情况,还是我后面所说的哪一种情况,就要靠你自己判断了。
至于你现在这个朋友追求你,我的看法是,如果你和男友a没有明确分手,最好不要脚踩两只船,虽然你说你朋友以前就喜欢你,但这只是你的感觉,要知道相爱容易相处难,你们毕竟没有那么深入的了解对方,而你现在又因为目前的男友不愿意结婚感到难受,现在出现一个向你求婚的人,在心理上你可能会比较轻易的接受你朋友,这样或许会在将来产生问题,当然我不是说你朋友不好,我的意思是,首先,你应该专心和一个人恋爱,如果你不想和现在的男友在一起,你就要完全和他分开,不然将来对谁都不好,其次,如果你决定和这个追你的朋友发展,那你需要花一些时间去了解他,你们要多沟通,在有比较完善的准备后再谈婚论嫁,毕竟结婚不是儿戏,不要因为一时的情绪让自己将来有后悔的理由,这是我的理解。
Jcjczjc在路上
线问一下什么原因不想结婚吧。恋爱也不能谈太久的,毕竟结了婚是要过一辈子的,到了该结婚的年龄还是要结婚的,如果不能给你一个很好的理由,那就要考虑分手了。至少见家长是可以的吧。