在MFC中怎样修改对话框背景和静态文本颜色的设置

匿名用户
在生成的类中添加重载的虚函数OnCtlColor(CDC
*pDC,CWnd *pWnd,UINT nCtlColor)。

可以在该函数中设置pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);将文本的背景设置为透明。

可以在该函数中设置pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));将文本的颜色设置为红色。

也可以指定某一静态文本的字体颜色,可以加如下判断:

switch(pWnd->GetDlgCtrlID())

{

case IDC_INFO:

pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);

pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));

}

这个判断,可以仅仅将ID号为IDC_INFO的静态文本的字体颜色设置为红色。