我很内向和自卑我该怎么办

君当如玉__
首先,内向并不是缺点,这个世界上有外向的人,就必然有内向的人。有适合外向者的工作,也有适合内向者的工作。不知道你年龄多大,已经上高中的话可以多看看心理学方面的书。
第二,不知道你为什么自卑,如果是因为内向,大可不必,因为内向只是一个特点,并不是缺点。如果是其他原因,那么我建议你仔细分析导致你内向的原因,有哪些是自己可以改变的,加以改变,不能改变的就放轻松,接受它,因为自卑也无济于事。
么么形影
学着找自己喜欢的事做 别总想着自己自卑 自己开心就好 不用在乎那么多 也许是因为环境自卑 以后换个环境也许就好了
百度网友392d23c05c
和你的家庭还有遇到的事有关仔细想想,影响到了你,转移注意力,不要总想这些,将来谁都不一定,多参加有意义的活动是自己积极向上
白羊66888