瑞士首都叫什么

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

伯尔尼建于1191年,1848年为瑞士联邦的正式首都。

伯尔尼(伯尔尼德文:Bärn、德语:Bern、法语:Berne、意大利文:Berna、罗曼什语:Berna)是瑞士的首都,位于瑞士西半部领土中央偏北之处,仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城市,伯尔尼州的首府。
阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。旧城区(伯尔尼古城)今日已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。
abckawa
伯尔尼(伯尔尼德文:Bärn、德语:Bern、法语:Berne、意大利文:Berna、罗曼什语:Berna)是瑞士的首都,位于瑞士西半部领土中央偏北之处,仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城市,伯尔尼州的首府