如何上好一堂小学五年级作文课

野人无事不言L
农村的孩子,由于接触的东西少、认知也是相应的少,许多东西无法直接理解,老师往往要用生动的东西、实际可以理解的东西来解释和拓展他们的认知。就好比,在小学我上历史时,我不知道南京条约、北京条约、马关条约的意思,。。
对于作文来说,要有样板的东西,而且要多。读给学生听、或者发给学生,虽然容易产生抄袭现象,这个很正常,就好比学说话一样不也是抄袭吗,你不能指望小学生就能写出惊世文章。只要他们接触的东西(如阅读,看小说,听读等等)多起来,写作文的能力就会自然而然的好起来,就比如写日记,从小到高中我是不记日记的,但现在我却写起来了,无外乎需求而已,有时思考的灵感逼自己写。总的来说就这么点东西,教语文最简单也最难,只要让学生把课文流利的读出来,他的语文不会不好的,关键是怎么让他做到这点。。。。。。。